24 апреля 2007, 23:52

Машины с флагами Армении перекрыли Ленинский проспект в Москве

В центре Москвы на въезде с Ленинского проспекта на Профсоюзную улицу в районе Третьего кольца около 22:00 мск на дороге в три ряда остановились порядка 30 автомобилей, из окон которых были вывешены флаги Армении. Об этом со ссылкой на очевидцев происходящего сообщила "Газета.Ru".

Позднее агентство сообщило, что данные об акции водителей-армян подтвердило также ГУВД Москвы. По словам представителя ГУВД, около 40 машин начали плотное движение от площади Гагарина в сторону области с вывешенными флагами Армении. В районе улицы Стасовой сотрудники ГАИ остановили колонну, движение на проспекте нормализовалось.

Напомним, что сегодня армяне всего мира отмечали День памяти жертв геноцида армян в Османской империи в 1915 году.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", факт геноцида армян в Турции 1915 года признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. Официально Турция до сих пор отказывается признавать события 1915 года армянским геноцидом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей