24 апреля 2007, 19:38

Жители Краснодарского края скорбят в связи со смертью Ельцина

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители столицы Краснодарского края высказали сожаление в связи со смертью первого президента России Бориса Ельцина. Представители молодого поколения отзываются о нем, как о реформаторе, сумевшем за счет гибкой политики наладить отношения с Европой и США.

"Наверняка Ельцину было сложно вести переговоры о взаимной интеграции с главами тех государств, которые повидали и железный занавес, и ракеты на Кубе. В советское время многие политические лидеры нашей страны стремились продемонстрировать военный потенциал, например, в образе "Кузькиной матери". А последствия таких обещаний было трудно исправить. На мой взгляд, Борис Ельцин сделал многое для стабилизации внешней политики России", - сказала студентка Кубанского госуниверситета Гаянэ Нагопетян.

Люди старшего возраста, судя по их высказываниям, признательны бывшему президенту за то, что смог возглавить страну в переломный момент.

"Нельзя обвинять Ельцина в том, что страна в 90-е оказалась на грани краха. Как известно, все социальные потрясения имеют тяжелые последствия для общества, невозможно было обойтись без потерь. С Борисом Николаевичем эти потери оказались минимальными", - поделилась мнением с корреспондентом "Кавказского узла" краснодарская пенсионерка Светлана Марченко.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей