24 апреля 2007, 19:38

Жители Краснодарского края скорбят в связи со смертью Ельцина

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители столицы Краснодарского края высказали сожаление в связи со смертью первого президента России Бориса Ельцина. Представители молодого поколения отзываются о нем, как о реформаторе, сумевшем за счет гибкой политики наладить отношения с Европой и США.

"Наверняка Ельцину было сложно вести переговоры о взаимной интеграции с главами тех государств, которые повидали и железный занавес, и ракеты на Кубе. В советское время многие политические лидеры нашей страны стремились продемонстрировать военный потенциал, например, в образе "Кузькиной матери". А последствия таких обещаний было трудно исправить. На мой взгляд, Борис Ельцин сделал многое для стабилизации внешней политики России", - сказала студентка Кубанского госуниверситета Гаянэ Нагопетян.

Люди старшего возраста, судя по их высказываниям, признательны бывшему президенту за то, что смог возглавить страну в переломный момент.

"Нельзя обвинять Ельцина в том, что страна в 90-е оказалась на грани краха. Как известно, все социальные потрясения имеют тяжелые последствия для общества, невозможно было обойтись без потерь. С Борисом Николаевичем эти потери оказались минимальными", - поделилась мнением с корреспондентом "Кавказского узла" краснодарская пенсионерка Светлана Марченко.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей