24 апреля 2007, 19:38

Жители Краснодарского края скорбят в связи со смертью Ельцина

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители столицы Краснодарского края высказали сожаление в связи со смертью первого президента России Бориса Ельцина. Представители молодого поколения отзываются о нем, как о реформаторе, сумевшем за счет гибкой политики наладить отношения с Европой и США.

"Наверняка Ельцину было сложно вести переговоры о взаимной интеграции с главами тех государств, которые повидали и железный занавес, и ракеты на Кубе. В советское время многие политические лидеры нашей страны стремились продемонстрировать военный потенциал, например, в образе "Кузькиной матери". А последствия таких обещаний было трудно исправить. На мой взгляд, Борис Ельцин сделал многое для стабилизации внешней политики России", - сказала студентка Кубанского госуниверситета Гаянэ Нагопетян.

Люди старшего возраста, судя по их высказываниям, признательны бывшему президенту за то, что смог возглавить страну в переломный момент.

"Нельзя обвинять Ельцина в том, что страна в 90-е оказалась на грани краха. Как известно, все социальные потрясения имеют тяжелые последствия для общества, невозможно было обойтись без потерь. С Борисом Николаевичем эти потери оказались минимальными", - поделилась мнением с корреспондентом "Кавказского узла" краснодарская пенсионерка Светлана Марченко.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости