24 апреля 2007, 18:43

В Грузии партия "Имеди" обвиняет Сипрашвили в лжесвидетельстве

На центральных улицах столицы Грузии Тбилиси сегодня были расклеены фотографии Гиоргия Сипрашвили, который проходит в качестве свидетеля по делу сторонников бывшего главы госбезопасности Грузии, лидера партии "Справедливость" Игоря Гиоргадзе.

Представители партии "Имеди", обвиняющие Георгий Сипрашвили в даче ложных показаний, расклеили в центре города до ста его фотографий.

С утра у здания Верховного суда Грузии прошла акции партии "Имеди", в ходе которой лидер движения Ирина Саришвили заявила, что Георгий Сипрашвили дал ложные показания, заявив, что 4 мая 2006 года он якобы присутствовал на встрече, на которой планировался государственный переворот в Грузии.

Ирина Саришвили (вдова известного деятеля грузинского национального движения конца 80-х годов Гии Чантурии и сама в прошлом участница грузинского диссидентского сообщества) пообещала, что в будущем партия назовет имена и других лжесвидетелей.

На процессе в Верховном суде по обвинению в измене Родине и в заговоре с целью насильственного свержения конституционного строя проходят Гурам Папукашвили, Варлаам Галдава, Георгий Метревели, Вахтанг Талахадзе, Георгий Ахобадзе, Якоб Квиникадзе, Реваз Булия, Заза Давитая и Майя Николеишвили.

Четырем арестованным - Рамазу Самнидзе, Темуру Жоржолиани (лидер Консервативной (Монархистской) партии), Майе Топурия и Кахаберу Кантарии в ходе следствия изменили статью на более тяжелую. Теперь они обвиняются в подготовке вооруженного восстания с целью свержения законной власти, кроме того, Топурия и Кантария обвиняются в незаконном приобретении оружия. Обвиняемые были арестованы рано утром 6 сентября прошлого года одновременно по всей Грузии.

Ирина Саришвили возглавила открытое в октябре 2005 года в Тбилиси представительство российской неправительственной организации "Кавказский институт демократии".

В июле прошлого года "Кавказский институт демократии" объявил, что вынужден приостановить свою работу.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей