24 апреля 2007, 17:40

Шамба: Абхазия хочет продолжения переговоров с Грузией

Абхазия всегда выступает за решение всех вопросов в рамках диалога и заинтересована в продолжении переговоров. Об этом заявил журналистам в Сухуме министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. Однако, по его словам, "за стол переговоров можно будет сесть и продолжать переговорный процесс только тогда, когда грузинская сторона снимет все препятствия, созданные ею же на пути к урегулированию грузино-абхазского конфликта".

Отметим, что Грузия обратилась к Абхазии с очередным призывом провести в ближайшем будущем прямую встречу в рамках процесса мирных переговоров по урегулированию грузино-абхазского конфликта, посвященную вопросам безопасности и возвращения беженцев. Об этом говорится в заявлении аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, распространенном 23 апреля.

Напомним, что переговоры по урегулированию конфликта между Абхазией и Грузией не ведутся с июля 2006 года в связи с вводом в верхнюю часть Кодорского ущелья грузинских воинских формирований. Тем самым нарушено базовое "Соглашение о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года".

Власти Абхазии заявили, что до вывода войск из ущелья они отказываются вести диалог с Грузией.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

Архив новостей