06 июля 2001, 11:05

Проект "Сердце ДАНКО"

Первый проект Дагестанской ассоциации некоммерческих организаций получил название "Сердце ДАНКО". Основной целью проекта является ориентирование женщины, столкнувшейся с проблемой домашнего насилия на преодоление страха, подавляющего ее индивидуальность и творческий потенциал, с помощью службы социально-психологической реабилитации и механизмов взаимодействия общественных организаций и государственных структур.

Осуществляется проект при непосредственной помощи и поддержке Совета по Международным Исследованиям и Обменам (АЙРЕКС) и Агентства США по международному развитию.

Основными задачами проекта является создание кризисного центра для женщин в г. Махачкале на базе Дагестанской ассоциации некоммерческих организаций (ДАНКО) с помощью психологической службы "Генезис"; просвещение общества, находящегося в стадии социальной апатии, проблема "Женщины и насилие в семье"; психологическая помощь женщине, находящейся в кризисной ситуации; выявление нереализованного потенциала женщины в трудовой деятельности с дальнейшей профориентацией; психокоррекционная работа с семьями; освещение хода работы по реализации проекта в СМИ; отработка механизмов взаимодействия в системе "женщина - кризисный центр - общество".

источник: Ассоциация некоммерческих организаций "Данко" (Дагестан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей