24 апреля 2007, 13:28

Паата Давитая опротестовал освобождение Фридона Чакаберии в Грузии

Лидер политического движения "Мы сами" Паата Давитая опротестовал освобождение из заключения руководителя абхазской администрации села Баргеби Гальского района Абхазии Фридона Чакаберии. Он заявил, что сепаратистские власти Абхазии не освободили трех незаконно задержанных грузинских студентов, несмотря на шаг, предпринятый грузинскими властями.

"Вчера должен был состояться судебный процесс по делу задержанных 1 марта 2007 года грузинских студентов, однако он опять был перенесен по неопределенным причинам. Примечателен тот факт, что представители де-факто властей Абхазии не дают лицам грузинской национальности возможность свободного передвижения по территории собственной страны, о чем свидетельствует задержание ни в чем неповинных грузинских студентов", - заявил Паата Давитая.

По словам лидера политического движения "Мы сами", власти Грузии не должны идти на уступки абхазским сепаратистам, так как указанный шаг вызовет еще большее усиление незаконных властей. "Мы призываем международные организации соответствующим образом оценить незаконные шаги, предпринятые де-факто властями Абхазии, в частности, то, что они не дают лицам грузинской национальности возможность свободного передвижения по территории своей страны и внести свой вклад в освобождение грузинских заложников", - заключил Паата Давитая.

Паата Давитая - выходец из Абхазии, известен как политолог, юрист. Он считает, что власти самопровозглашенных республик Абхазии, Нагорного Карабаха, Южной Осетии, должны ответить перед мировым правосудием. "Это является основным решением проблемы", - считает он. Подход к сепаратизму должен быть жестким и правовым, подчеркнул Давитая.

"Сепаратизм - эта высшая форма организованной преступности и борьба с этим явлением должна проводиться как с организованной преступностью", - считает Давитая.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей