24 апреля 2007, 13:28

Паата Давитая опротестовал освобождение Фридона Чакаберии в Грузии

Лидер политического движения "Мы сами" Паата Давитая опротестовал освобождение из заключения руководителя абхазской администрации села Баргеби Гальского района Абхазии Фридона Чакаберии. Он заявил, что сепаратистские власти Абхазии не освободили трех незаконно задержанных грузинских студентов, несмотря на шаг, предпринятый грузинскими властями.

"Вчера должен был состояться судебный процесс по делу задержанных 1 марта 2007 года грузинских студентов, однако он опять был перенесен по неопределенным причинам. Примечателен тот факт, что представители де-факто властей Абхазии не дают лицам грузинской национальности возможность свободного передвижения по территории собственной страны, о чем свидетельствует задержание ни в чем неповинных грузинских студентов", - заявил Паата Давитая.

По словам лидера политического движения "Мы сами", власти Грузии не должны идти на уступки абхазским сепаратистам, так как указанный шаг вызовет еще большее усиление незаконных властей. "Мы призываем международные организации соответствующим образом оценить незаконные шаги, предпринятые де-факто властями Абхазии, в частности, то, что они не дают лицам грузинской национальности возможность свободного передвижения по территории своей страны и внести свой вклад в освобождение грузинских заложников", - заключил Паата Давитая.

Паата Давитая - выходец из Абхазии, известен как политолог, юрист. Он считает, что власти самопровозглашенных республик Абхазии, Нагорного Карабаха, Южной Осетии, должны ответить перед мировым правосудием. "Это является основным решением проблемы", - считает он. Подход к сепаратизму должен быть жестким и правовым, подчеркнул Давитая.

"Сепаратизм - эта высшая форма организованной преступности и борьба с этим явлением должна проводиться как с организованной преступностью", - считает Давитая.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей