24 апреля 2007, 11:56

В Ингушетии выдвигают несколько версий убийства милиционера

Следствие по делу об убийстве сотрудника УБОП МВД Ингушетии Дауда Фаргиева рассматривает несколько версий случившегося, в том числе и связь произошедшего с его служебной деятельностью.

 "Следственная бригада из представителей прокуратуры и МВД республики продолжает расследование нападения на сотрудника криминальной милиции Фаргиева. Оперативники рассматривают несколько версий произошедшего, среди которых как  убийство по мотивам личной мести, так и версия, связанная со служебной деятельностью офицера. При этом акцент делается на последнюю", - сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" источник в правоохранительных органах республики.

Собеседник отметил также, что на территории республики уже вторые сутки продолжаются оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к данному преступлению. Тем не менее, выйти на след нападавших, по его словам, пока не удалось.

Напомним, что нападение на старшего лейтенанта Управления по борьбе с организованной преступностью МВД РИ Дауда Фаргиева было совершено в ночь на 23 апреля текущего года в северо-западной части Назрани. Неизвестные, предположительно в количестве двух человек, расстреляли офицера недалеко от собственного дома, когда тот возвращался с работы. Фаргиев получил множественные огнестрельные ранения, от которых скончался на месте. 

Как сообщили в прокуратуре Ингушетии, уголовное дело по факту убийства милиционера возбуждено по двум статьям УК РФ - ст. 317 "Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и ч. 2 ст. 222  "Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 20:24

27 мая 2018, 19:25

27 мая 2018, 18:30

27 мая 2018, 17:35

27 мая 2018, 16:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей