24 апреля 2007, 11:46

Премьер Грузии Ногаидели будет регулярно обследываться в США

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели должен каждые 7-8 месяцев посещать США для медицинского обследования. Об этом заявил вчера, 23 апреля, журналистам в Хьюстонской клинике имени Святого Луки лечащий врач грузинского премьера.

Американские медики отметили, что у Ногаидели врожденный порок сердца, что мешало ему нормально жить и работать. Из-за порока сердца в легкие не подавалась необходимое количество крови и это мешало его дыханию.

Сейчас премьеру заменили клапан сердца на титановый аналог, а также установили дефибрилятор малого размера, который в случае необходимости может обеспечить жизнеспособность сердца премьера.

Вчера З.Ногаидели в течение нескольких минут самостоятельно ходил. Он чувствует себя нормально.

Предположительно к концу этой недели премьер Грузии может быть выписан из клиники и, возможно, вернется на родину. Грузинские кардиологи заявляют, что полная реабилитация Ногаидели займет два месяца.

Корреспондент телекомпании "Рустави 2" передает из Хьюстонской клиники, что палату премьера в клинике охраняет полиция. Несмотря на это, к нему допускают посетителей.

Врачи заявили, что Ногаидели сейчас хорошо чувствует, но советуют ему не перегружаться работой.

Что означает этот совет для действующего премьера трудно определить. В Грузии давно обсуждают смену премьера, но после смерти премьера Жвания уже поменялось 11 министров, но Ногаидели бессменно находился на своем посту. В июле прошлого года, когда после отставки Георгия Хаиндравы с поста государственного министра по урегулированию конфликтов, весь кабинет министров утверждался заново, кандидатура Ногаидели была утверждена автоматически.

Грузинская пресса тем не менее высказывает предположения, что пост премьера может занять глава Верховного Совета Аджарии Леван Вархшаломидзе. Другими кандидатами называются министр иностранных дел Грузии Гела Гежуашвили и министр образования Александра Ломая, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей