24 апреля 2007, 11:46

Премьер Грузии Ногаидели будет регулярно обследываться в США

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели должен каждые 7-8 месяцев посещать США для медицинского обследования. Об этом заявил вчера, 23 апреля, журналистам в Хьюстонской клинике имени Святого Луки лечащий врач грузинского премьера.

Американские медики отметили, что у Ногаидели врожденный порок сердца, что мешало ему нормально жить и работать. Из-за порока сердца в легкие не подавалась необходимое количество крови и это мешало его дыханию.

Сейчас премьеру заменили клапан сердца на титановый аналог, а также установили дефибрилятор малого размера, который в случае необходимости может обеспечить жизнеспособность сердца премьера.

Вчера З.Ногаидели в течение нескольких минут самостоятельно ходил. Он чувствует себя нормально.

Предположительно к концу этой недели премьер Грузии может быть выписан из клиники и, возможно, вернется на родину. Грузинские кардиологи заявляют, что полная реабилитация Ногаидели займет два месяца.

Корреспондент телекомпании "Рустави 2" передает из Хьюстонской клиники, что палату премьера в клинике охраняет полиция. Несмотря на это, к нему допускают посетителей.

Врачи заявили, что Ногаидели сейчас хорошо чувствует, но советуют ему не перегружаться работой.

Что означает этот совет для действующего премьера трудно определить. В Грузии давно обсуждают смену премьера, но после смерти премьера Жвания уже поменялось 11 министров, но Ногаидели бессменно находился на своем посту. В июле прошлого года, когда после отставки Георгия Хаиндравы с поста государственного министра по урегулированию конфликтов, весь кабинет министров утверждался заново, кандидатура Ногаидели была утверждена автоматически.

Грузинская пресса тем не менее высказывает предположения, что пост премьера может занять глава Верховного Совета Аджарии Леван Вархшаломидзе. Другими кандидатами называются министр иностранных дел Грузии Гела Гежуашвили и министр образования Александра Ломая, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей