24 апреля 2007, 11:46

Премьер Грузии Ногаидели будет регулярно обследываться в США

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели должен каждые 7-8 месяцев посещать США для медицинского обследования. Об этом заявил вчера, 23 апреля, журналистам в Хьюстонской клинике имени Святого Луки лечащий врач грузинского премьера.

Американские медики отметили, что у Ногаидели врожденный порок сердца, что мешало ему нормально жить и работать. Из-за порока сердца в легкие не подавалась необходимое количество крови и это мешало его дыханию.

Сейчас премьеру заменили клапан сердца на титановый аналог, а также установили дефибрилятор малого размера, который в случае необходимости может обеспечить жизнеспособность сердца премьера.

Вчера З.Ногаидели в течение нескольких минут самостоятельно ходил. Он чувствует себя нормально.

Предположительно к концу этой недели премьер Грузии может быть выписан из клиники и, возможно, вернется на родину. Грузинские кардиологи заявляют, что полная реабилитация Ногаидели займет два месяца.

Корреспондент телекомпании "Рустави 2" передает из Хьюстонской клиники, что палату премьера в клинике охраняет полиция. Несмотря на это, к нему допускают посетителей.

Врачи заявили, что Ногаидели сейчас хорошо чувствует, но советуют ему не перегружаться работой.

Что означает этот совет для действующего премьера трудно определить. В Грузии давно обсуждают смену премьера, но после смерти премьера Жвания уже поменялось 11 министров, но Ногаидели бессменно находился на своем посту. В июле прошлого года, когда после отставки Георгия Хаиндравы с поста государственного министра по урегулированию конфликтов, весь кабинет министров утверждался заново, кандидатура Ногаидели была утверждена автоматически.

Грузинская пресса тем не менее высказывает предположения, что пост премьера может занять глава Верховного Совета Аджарии Леван Вархшаломидзе. Другими кандидатами называются министр иностранных дел Грузии Гела Гежуашвили и министр образования Александра Ломая, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии