24 апреля 2007, 09:05

Жуков: Сочи готов удивить спортивный мир Олимпиадой-2014

«Сочи в случае победы в борьбе за право провести Олимпиаду-2014 удивит спортивный мир как своими олимпийскими объектами, так и организацией игр», - заявил заместитель председателя правительства России Александр Жуков на открывшейся в Пекине крупнейшей международной спортивной конвенции «Спорт-Аккорд».

В рамках этого мероприятия, в котором участвуют более половины членов Международного олимпийского комитета, пройдут презентация трех городов-претендентов, ряд конференций, крупная выставка спортивного оборудования.

«Уверен, что Сочи сможет провести зимнюю Олимпиаду не хуже, чем Пекин - предстоящую летнюю», - подчеркнул Жуков, добавив, что «для России очень важно получить возможность стать хозяйкой игр, в частности, с точки зрения развития спортивных достижений, массового спорта», сообщает ИТАР-ТАСС.

Подготовка Сочи к Олимпийским играм проходит согласно проекту федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы. "Кавказский узел" ранее сообщал, что государственная экологическая экспертиза дала положительное заключение на этот проект. Однако, по мнению экологов, строительство спортивных и туристических объектов города ведется в обход природоохранного законодательства. Опасения экологов были высказаны ими в ходе визита в Сочи оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в конце февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей