24 апреля 2007, 09:05

Жуков: Сочи готов удивить спортивный мир Олимпиадой-2014

«Сочи в случае победы в борьбе за право провести Олимпиаду-2014 удивит спортивный мир как своими олимпийскими объектами, так и организацией игр», - заявил заместитель председателя правительства России Александр Жуков на открывшейся в Пекине крупнейшей международной спортивной конвенции «Спорт-Аккорд».

В рамках этого мероприятия, в котором участвуют более половины членов Международного олимпийского комитета, пройдут презентация трех городов-претендентов, ряд конференций, крупная выставка спортивного оборудования.

«Уверен, что Сочи сможет провести зимнюю Олимпиаду не хуже, чем Пекин - предстоящую летнюю», - подчеркнул Жуков, добавив, что «для России очень важно получить возможность стать хозяйкой игр, в частности, с точки зрения развития спортивных достижений, массового спорта», сообщает ИТАР-ТАСС.

Подготовка Сочи к Олимпийским играм проходит согласно проекту федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы. "Кавказский узел" ранее сообщал, что государственная экологическая экспертиза дала положительное заключение на этот проект. Однако, по мнению экологов, строительство спортивных и туристических объектов города ведется в обход природоохранного законодательства. Опасения экологов были высказаны ими в ходе визита в Сочи оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в конце февраля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости