24 апреля 2007, 03:03

Грузия предлагает Абхазии провести прямую встречу

Грузия обратилась к Абхазии с очередным призывом провести в ближайшем будущем прямую встречу в рамках процесса мирных переговоров по урегулированию грузино-абхазского конфликта, посвященную вопросам безопасности и возвращения беженцев. Об этом говорится в заявлении аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

"На встрече Группы друзей Генерального секретаря ООН 12-13 февраля грузинская сторона озвучила свои предложения по содействию восстановлению доверия между сторонами, прогрессу в мирных переговорах и полномасштабному политическому урегулированию конфликта в Абхазии. С подобными же устремлениями грузинская сторона еще раз предлагает абхазской стороне провести в ближайшем будущем прямую встречу по вопросу безопасности и возвращения беженцев. Грузинская сторона считает, что прямой диалог создаст возможность достижения практических соглашений по этим проблемам", - цитирует текст заявления аппарата госминистра Грузии ИА Regnum.

"Грузинская сторона также надеется, что за этим шагом - выражением доброй воли грузинских властей последует безусловное освобождение задержанных по политической мотивации в Гали студентов, что положительно отразится на процессе мирных переговоров", - отмечается в заявлении.

Отметим, что в парламенте Абхазии сегодня состоялась встреча депутатов с министром иностранных дел республики С.Шамбой, посвященная вопросам мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта.

"Процесс мирного урегулирования является ключевой проблемой нашей внешней политики, которая напрямую связана с процессами становления нового мирового порядка. В решении данной проблемы нашей единственной опорой является Российская Федерация, и здесь наша политика последовательна и незыблема", - заявил на этой встрече глава МИД Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 08:41

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей