24 апреля 2007, 03:03

Грузия предлагает Абхазии провести прямую встречу

Грузия обратилась к Абхазии с очередным призывом провести в ближайшем будущем прямую встречу в рамках процесса мирных переговоров по урегулированию грузино-абхазского конфликта, посвященную вопросам безопасности и возвращения беженцев. Об этом говорится в заявлении аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

"На встрече Группы друзей Генерального секретаря ООН 12-13 февраля грузинская сторона озвучила свои предложения по содействию восстановлению доверия между сторонами, прогрессу в мирных переговорах и полномасштабному политическому урегулированию конфликта в Абхазии. С подобными же устремлениями грузинская сторона еще раз предлагает абхазской стороне провести в ближайшем будущем прямую встречу по вопросу безопасности и возвращения беженцев. Грузинская сторона считает, что прямой диалог создаст возможность достижения практических соглашений по этим проблемам", - цитирует текст заявления аппарата госминистра Грузии ИА Regnum.

"Грузинская сторона также надеется, что за этим шагом - выражением доброй воли грузинских властей последует безусловное освобождение задержанных по политической мотивации в Гали студентов, что положительно отразится на процессе мирных переговоров", - отмечается в заявлении.

Отметим, что в парламенте Абхазии сегодня состоялась встреча депутатов с министром иностранных дел республики С.Шамбой, посвященная вопросам мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта.

"Процесс мирного урегулирования является ключевой проблемой нашей внешней политики, которая напрямую связана с процессами становления нового мирового порядка. В решении данной проблемы нашей единственной опорой является Российская Федерация, и здесь наша политика последовательна и незыблема", - заявил на этой встрече глава МИД Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

Архив новостей