24 апреля 2007, 01:01

В Армении прошло факельное шествие к Мемориалу жертв геноцида

В столице Армении Ереване прошло традиционное факельное шествие к Мемориальному комплексу Цицернакаберд, построенному в память жертв геноцида армян 1915 года. В шествии приняли участие несколько тысяч представителей армянской молодежи, сообщает ИА "Новый Регион".

Организаторы акции призвали всех не участвующих в шествии жителей Еревана в 21:00 по местному времени зажечь в окнах своих домов по одной свече в память о жертвах геноцида армян.

Как сообщает ИА "Новости-Армения", шествие организовали Молодежный и Студенческий союзы партии "Армянская революционная федерация Дашнакцутюн" (АРДФ).

Одним из основных направлений деятельности партии "Дашнакцутюн" является международное признание факта Геноцида армян в Османской империи. Молодежное крыло АРФД ежегодно, начиная с 2000 года, в ночь с 23 на 24 апреля проводит подобные прошедшему сегодня факельные шествия к Мемориалу жертв геноцида.

Напомним: 24 апреля традиционно отмечается в Армении как День памяти жертв геноцида армян в Османской империи. С 1998 года задача признания геноцида армян была включена в повестку внешней политики Армении.

Как уже сообщал "Кавказский узел", факт геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. Официально Турция до сих пор отказывается признавать события 1915 года армянским геноцидом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей