24 апреля 2007, 01:01

В Армении прошло факельное шествие к Мемориалу жертв геноцида

В столице Армении Ереване прошло традиционное факельное шествие к Мемориальному комплексу Цицернакаберд, построенному в память жертв геноцида армян 1915 года. В шествии приняли участие несколько тысяч представителей армянской молодежи, сообщает ИА "Новый Регион".

Организаторы акции призвали всех не участвующих в шествии жителей Еревана в 21:00 по местному времени зажечь в окнах своих домов по одной свече в память о жертвах геноцида армян.

Как сообщает ИА "Новости-Армения", шествие организовали Молодежный и Студенческий союзы партии "Армянская революционная федерация Дашнакцутюн" (АРДФ).

Одним из основных направлений деятельности партии "Дашнакцутюн" является международное признание факта Геноцида армян в Османской империи. Молодежное крыло АРФД ежегодно, начиная с 2000 года, в ночь с 23 на 24 апреля проводит подобные прошедшему сегодня факельные шествия к Мемориалу жертв геноцида.

Напомним: 24 апреля традиционно отмечается в Армении как День памяти жертв геноцида армян в Османской империи. С 1998 года задача признания геноцида армян была включена в повестку внешней политики Армении.

Как уже сообщал "Кавказский узел", факт геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. Официально Турция до сих пор отказывается признавать события 1915 года армянским геноцидом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей