23 апреля 2007, 20:42

Шамба: Абхазия стремится к мирному урегулированию конфликта

Сегодня в Парламенте Абхазии в рамках правительственного часа состоялась встреча с министром иностранных дел республики Сергеем Шамба. Шамба - первый из министров, которого пригласили на встречу с депутатами парламента нового созыва, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" советник Спикера Галина Страничкина.

"Процесс мирного урегулирования является ключевой проблемой нашей внешней политики, которая напрямую связана с процессами становления нового мирового порядка. В решении данной проблемы нашей единственной опорой является Российская Федерация, и здесь наша политика последовательна и незыблема", - сказал Шамба, говоря о деятельности и позиции своего ведомства.

Актуальность этой встречи была напрямую продиктована событиями, связанными с принятием 13 апреля с.г. резолюции 1752 Совета Безопасности ООН по грузино-абхазскому конфликту. Ситуация, возникшая в связи с отказом представителю Республики Абхазия быть услышанным в стенах ООН во время обсуждения грузино-абхазских взаимоотношений накануне голосования в Совете Безопасности, вызвала у депутатов резкую реакцию и множество вопросов, связанных с деятельностью ООН на территории Абхазии.

Поскольку ООН выслушивает мнение лишь одной стороны - грузинской, депутаты высказывали сомнения в беспристрастности ООН как посредника в урегулировании конфликта.

В ходе встречи обсуждались перспективы международного признания независимости Республики Абхазия, проблемы военной угрозы со стороны Грузии.

По окончании встречи депутаты выразили удовлетворение исчерпывающими ответами министра, подчеркнув, что были сняты многие из волнующих всех вопросов, в том числе связанные с проблемами Кодорского ущелья, процессом возвращения беженцев, - сообщила Страничкина.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей