23 апреля 2007, 20:02

Завтра в Грузии начинается суд по иску "Имеди"

24 апреля тбилисский городской суд начинает рассмотрение иска лидера политического движения "Имеди" Ирины Саришвили против председателя парламентского комитета обороны и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе заявил, что суммы, изъятые 5 февраля этого года у лидера оппозиционной партии "Имеди" (Надежда) Ирины Саришвили при пересечении ею армяно-грузинской границы, были ввезены из России и должны были быть использованы во вред Грузии.

Ирина Саришвили сочла это заявление порочащим ее честь и достоинство и подала на Гиви Таргамадзе в суд.

"В сегодняшней ситуации поездка в Москву и привоз оттуда денег, предназначенных на то, чтобы чем-то навредить нашей стране - классический пример предательства Родины. Я уверен, что каждый гражданин Грузии расценит это очень точно", - заявил Гиви Таргамадзе в интервью "Рустави-2".

"Все знают, с какими целями путешествует Ирина Саришвили в Россию, и с какой целью заходят эти суммы в Грузию", - подчеркнул Гиви Таргамадзе.

При досмотре на КПП "Садахло" у Ирины Саришвили, которая со своими спутниками пересекла армяно-грузинскую границу на частной автомашине, было обнаружено и изъято $58 тыс. 890, 7 тыс. 200 российских рублей, 8 тыс. армянских драмов, 26 турецких лир, 25 евро и золотых изделий весом около 300 грамм.

В беседе с журналистами Ирина Саришвили категорически опровергла предположения о том, что не внесла в декларацию провозившиеся денежные средства потому, что хотела их скрыть.

Она признала, что провозившаяся в Грузию ею и ее спутниками сумма была на незначительную величину больше допустимой, но объяснила это математическим просчетом в ходе пересчета обменного курса. В то же время Ирина Саришвили заявила, что не имеет никакого отношения к изъятым золотым изделиям.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии