23 апреля 2007, 20:02

Завтра в Грузии начинается суд по иску "Имеди"

24 апреля тбилисский городской суд начинает рассмотрение иска лидера политического движения "Имеди" Ирины Саришвили против председателя парламентского комитета обороны и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе заявил, что суммы, изъятые 5 февраля этого года у лидера оппозиционной партии "Имеди" (Надежда) Ирины Саришвили при пересечении ею армяно-грузинской границы, были ввезены из России и должны были быть использованы во вред Грузии.

Ирина Саришвили сочла это заявление порочащим ее честь и достоинство и подала на Гиви Таргамадзе в суд.

"В сегодняшней ситуации поездка в Москву и привоз оттуда денег, предназначенных на то, чтобы чем-то навредить нашей стране - классический пример предательства Родины. Я уверен, что каждый гражданин Грузии расценит это очень точно", - заявил Гиви Таргамадзе в интервью "Рустави-2".

"Все знают, с какими целями путешествует Ирина Саришвили в Россию, и с какой целью заходят эти суммы в Грузию", - подчеркнул Гиви Таргамадзе.

При досмотре на КПП "Садахло" у Ирины Саришвили, которая со своими спутниками пересекла армяно-грузинскую границу на частной автомашине, было обнаружено и изъято $58 тыс. 890, 7 тыс. 200 российских рублей, 8 тыс. армянских драмов, 26 турецких лир, 25 евро и золотых изделий весом около 300 грамм.

В беседе с журналистами Ирина Саришвили категорически опровергла предположения о том, что не внесла в декларацию провозившиеся денежные средства потому, что хотела их скрыть.

Она признала, что провозившаяся в Грузию ею и ее спутниками сумма была на незначительную величину больше допустимой, но объяснила это математическим просчетом в ходе пересчета обменного курса. В то же время Ирина Саришвили заявила, что не имеет никакого отношения к изъятым золотым изделиям.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей