23 апреля 2007, 19:55

Чешские предприниматели проинвестируют сельское хозяйство Ставропольского края

Губернатор Александр Черногоров принял делегацию из Чешской Республики в составе директора фирмы "Хлебо" Яна Хлебо, заместителей директора общества "Энергофорест" Петра Хоцека и его коллеги по зарубежным связям Ежи Бржезина, прибывшим в край с рабочей поездкой - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Целью их приезда стало изучение на месте ситуации о возможности вложения инвестиций в сельское хозяйство на территории Ставропольского края. Представители чешской стороны рассказали о достижениях в области новых технологий из разряда "Ноу-Хау". Речь зашла о разработках в сфере сельхозпроизводства и энергоемких технологий, строительства на селе. Кроме того, гости из Чехии изъявили готовность поделиться опытом в создании эффективно работающего механизма кредитования и страхования в сельском хозяйстве. Представители делового мира Чешской Республики предложили привести в край две группы инвесторов, одна из которых готова поставлять новые технологии и производить монтаж "под ключ" новых производств. Вторая заинтересована в установлении долгосрочных отношений и активном участии в реализации программы "Развитие АПК".

Пример конструктивного сотрудничества - деловые отношения с хозяйствами соседнего Краснодарского края, где чешские фирмы участвуют в строительстве современных животноводческих ферм.

Со своей стороны, Губернатор Александр Черногоров отметил, что край уже имеет многолетние и успешные деловые связи с чешским бизнесом в области стеклопроизводства. Так, в Красногвардейском районе в стадии возведения находится завод листового стекла.

Руководитель края также подчеркнул, что Ставрополье готово принять инвесторов и рассмотреть самые разные проекты, причем, не только в сельском хозяйстве, но и в промышленности, энергетике, жилищном строительстве. По его мнению, имеются хорошие возможности приложения усилий на селе, где есть большие невостребованные пока возможности для участия иностранного капитала, в том числе, в переработке сельхозпродукции.

Производственный потенциал у Ставропольского края большой, а его недра богаты ископаемыми. Огромные запасы глины дают возможность развивать производство кирпича, черепицы, керамической плитки. Приоритетный национальный проект в жилищной сфере, давший толчок к ускорению темпов строительства, одновременно стал государственным гарантом востребованности продукции для стройиндустрии. В дальнейшем у нас в крае возможно возведение заводов по производству знаменитого чешского стекла, фаянса.

Немаловажным фактором укрепления деловых инвестиционных связей является то, что Ставропольский край в числе первых разработал пакет документах об условиях работы с инвесторами и взаимовыгодном для сторон ведении бизнеса. "Сегодня устойчивые международные связи нужны краю и в промышленности, и в транспорте, и в сельском хозяйстве", - в заключение сказал Александр Черногоров.

Более конкретные переговоры делегации состоятся в министерствах Ставропольского края.

Во встрече приняли участие директор ООО "Развитие АПК" Александр Маевский и генеральный директор ООО "Гарант" Александр Бонус - сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей