23 апреля 2007, 19:37

Прокуратура Ставропольского края обжаловала приговор Игорю Тарасову

Прокурором края в президиум Ставропольского краевого суда принесено надзорное представление по делу Игоря Тарасова(бывшего мэра Пятигорска -"Кавказский узел"), который 23 августа 2006 года, управляя принадлежащим ему автомобилем Toyоta Land Cruiser-100, нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть пяти человек. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

"Не согласившись с доводами постановления Кочубеевского районного суда от 18 декабря 2006 года, прекратившего уголовное дело в связи с примирением сторон, и кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда от 4 апреля 2007 года, оставившим постановление без изменения, прокуратура края полагает, что судом допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона, повлиявшие на исход дела и исказившие суть постановления как акта правосудия.

В надзорном представлении прокурор края поставил вопрос об отмене постановления Кочубеевского районного суда и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда по делу Игоря Тарасова и направлении уголовного дела на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда", - говорится в сообщении прокуратуры края.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 4 апреля коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда подтвердила правомерность вынесенного в декабре 2006 года Кочубеевским судом постановления об освобождении от уголовной ответственности бывшего мэра Пятигорска Игоря Тарасова. Кассационное представление краевой прокуратуры оставлено без удовлетворения. Бывшего руководителя администрации Пятигорска Игоря Тарасова обвиняли в совершении ДТП, в результате которого погибли пять человек. Трое из них погибли на месте, двое, которых Тарасов оставил на дороге в беспомощном состоянии, скончались позднее.

И.Тарасову были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии). 18 декабря Кочубеевский районный суд оправдал И.Тарасова "за примирением сторон": родственникам каждого из погибших он выплатил по 1 млн. рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости