23 апреля 2007, 19:37

Прокуратура Ставропольского края обжаловала приговор Игорю Тарасову

Прокурором края в президиум Ставропольского краевого суда принесено надзорное представление по делу Игоря Тарасова(бывшего мэра Пятигорска -"Кавказский узел"), который 23 августа 2006 года, управляя принадлежащим ему автомобилем Toyоta Land Cruiser-100, нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть пяти человек. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

"Не согласившись с доводами постановления Кочубеевского районного суда от 18 декабря 2006 года, прекратившего уголовное дело в связи с примирением сторон, и кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда от 4 апреля 2007 года, оставившим постановление без изменения, прокуратура края полагает, что судом допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона, повлиявшие на исход дела и исказившие суть постановления как акта правосудия.

В надзорном представлении прокурор края поставил вопрос об отмене постановления Кочубеевского районного суда и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда по делу Игоря Тарасова и направлении уголовного дела на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда", - говорится в сообщении прокуратуры края.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 4 апреля коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда подтвердила правомерность вынесенного в декабре 2006 года Кочубеевским судом постановления об освобождении от уголовной ответственности бывшего мэра Пятигорска Игоря Тарасова. Кассационное представление краевой прокуратуры оставлено без удовлетворения. Бывшего руководителя администрации Пятигорска Игоря Тарасова обвиняли в совершении ДТП, в результате которого погибли пять человек. Трое из них погибли на месте, двое, которых Тарасов оставил на дороге в беспомощном состоянии, скончались позднее.

И.Тарасову были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии). 18 декабря Кочубеевский районный суд оправдал И.Тарасова "за примирением сторон": родственникам каждого из погибших он выплатил по 1 млн. рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей