23 апреля 2007, 19:31

Президент Абхазии поздравил губернатора Краснодарского края с переизбранием

Как сообщил журналистам руководитель Администрации президента Абхазии Валерий Аршба, Сергей Багапш пожелал Ткачеву успехов в работе, радости и здоровья, а Краснодарскому караю - мира, процветания и благополучия.

"Уважаемый Александр Николаевич! Примите самые сердечные поздравления по случаю вступления в должность губернатора Краснодарского Края. Знаю вас как профессионала высочайшего класса, энергичного и опытного руководителя, яркого и талантливого человека, - говорится в телеграмме. - Ваши деловые качества, знание актуальных проблем родного края, являются залогом вашей плодотворной и конструктивной работы на благо региона".

Александр Ткачев, кандидатуру которого парламент утвердил на пост главы администрации Краснодарского края, официально вступил сегодня в должность. Как сообщил представитель администрации региона, церемония инаугурации прошла в здании Краснодарской филармонии имени Григория Пономаренко. На ней присутствовал полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, заместители главы администрации Кубани, руководители судебных и правоохранительных органов, главы муниципальных образований, бизнесмены, представители казачества и общественных объединений, а также родители Ткачева, сообщает РИА «Новости».

После того, как Ткачев принес присягу и произнес торжественную речь, Козак зачитал телеграмму президента РФ.

«Я уверен, что доверие, оказанное Вам, послужит основой для социально-экономического благополучия региона», — говорится в телеграмме главы государства.

В свою очередь, Козак выразил уверенность, что оказанное Ткачеву доверие обеспечит «объединение всех органов и ветвей власти на территории региона для решения существующих проблем».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня на внеочередной сессии Законодательного собрания Краснодарского края депутаты обсудили вопрос о наделении Александра Ткачева полномочиями губернатора.

За его кандидатуру выступили 59 человек из 60 парламентариев, принявших участие в заседании.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, который руководит регионом с 2000 года, 10 апреля поставил перед президентом России вопрос о доверии. Владимир Путин в минувшую пятницу, 20 апреля, внес его кандидатуру на рассмотрение депутатов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей