23 апреля 2007, 19:03

Президент Армении и глава Росатома обсудили сотрудничество в атомной энергетике

Президент Армении Роберт Кочарян и глава Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) России Сергей Кириенко сегодня в ходе встречи в Ереване обсудили армяно-российское сотрудничество в сфере атомной энергетики.

Как сообщает «Новости-Армения» со ссылкой на в пресс-службу главы армянского государства, собеседники выразили удовлетворение нынешним уровнем сотрудничества и процессом программ в направлении их развития.

Как заявил на пресс-конференции Кириенко, Армения выразила заинтересованность в присоединении к международному центру по обогащению урана в Ангарске. «Армения высказала заинтересованность в присоединении к международному центру по обогащению урана в Ангарске. Документы уже отрабатываются, - заметил Кириенко. - Таким образом, Армения получает всю цепочку и становится еще одной страной, имеющей полный ядерный цикл».

По его словам, которые передает ПРАЙМ-ТАСС, в результате совместной работы создано несколько рабочих групп по развитию энергосистемы Армении и армянской АЭС. «Мы выходим на стратегическое и комплексное сотрудничество в развитии ядерной энергетики», - подчеркнул глава Росатома.

Он также не исключил, что Россия может вложить в урановый проект в Армении до несколько сот миллионов долларов, передает ИТАР-ТАСС.

«В моем представлении Россия может вложить через СП в геологоразведку и добычу урана в Армении от несколько десятков до несколько сот миллионов долларов», - сказал Кириенко.

Глава Росатома С.Кириенко прибыл 23 апреля в Ереван с однодневным визитом, с целью обсуждения планов совместных геологоразведке и добыче урана в Армении, а также участия РФ в проекте строительства новой АЭС в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей