23 апреля 2007, 19:03

Президент Армении и глава Росатома обсудили сотрудничество в атомной энергетике

Президент Армении Роберт Кочарян и глава Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) России Сергей Кириенко сегодня в ходе встречи в Ереване обсудили армяно-российское сотрудничество в сфере атомной энергетики.

Как сообщает «Новости-Армения» со ссылкой на в пресс-службу главы армянского государства, собеседники выразили удовлетворение нынешним уровнем сотрудничества и процессом программ в направлении их развития.

Как заявил на пресс-конференции Кириенко, Армения выразила заинтересованность в присоединении к международному центру по обогащению урана в Ангарске. «Армения высказала заинтересованность в присоединении к международному центру по обогащению урана в Ангарске. Документы уже отрабатываются, - заметил Кириенко. - Таким образом, Армения получает всю цепочку и становится еще одной страной, имеющей полный ядерный цикл».

По его словам, которые передает ПРАЙМ-ТАСС, в результате совместной работы создано несколько рабочих групп по развитию энергосистемы Армении и армянской АЭС. «Мы выходим на стратегическое и комплексное сотрудничество в развитии ядерной энергетики», - подчеркнул глава Росатома.

Он также не исключил, что Россия может вложить в урановый проект в Армении до несколько сот миллионов долларов, передает ИТАР-ТАСС.

«В моем представлении Россия может вложить через СП в геологоразведку и добычу урана в Армении от несколько десятков до несколько сот миллионов долларов», - сказал Кириенко.

Глава Росатома С.Кириенко прибыл 23 апреля в Ереван с однодневным визитом, с целью обсуждения планов совместных геологоразведке и добыче урана в Армении, а также участия РФ в проекте строительства новой АЭС в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей