23 апреля 2007, 18:48

Жители села в Дагестане требуют провести повторные выборы

Сегодня в селе Сергокала Сергокалинского района Дагестана прошел митинг, в котором приняли участие около пяти тысяч жителей разных сел этого района. По информации главы района Гасана Гасанова, люди требовали внести в устав муниципального района изменения для проведения всенародных выборов. Во время акции между милицией и митингующими едва не произошла потасовка. Никто из официальных лиц не вышел.

Между тем в администрации Сергокалинского района сообщили, что это был не митинг. По словам представителя администрации, некие лица недовольные своим должностным положением, за деньги и водку собирают людей и устраивают беспорядки, передает "Газета.Ru".

Напомним, 28 марта в поселке Сергокала сторонники Кадиева и Гасанова провели акции протеста.

27 марта около десяти часов вечера в доме главы МО "селение Сергокала" Гасана Гасанова произошел конфликт между ним и главой муниципального образования "Сергокалинский район" Али Кадиевым.

Кадиев выхватил пистолет и совершил несколько выстрелов в автомобиль Гасанова, после чего покинул место происшествия.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации Сергокалинского района более 30 родственников Гасанова ворвались в служебный кабинет Кадиева, где учинили погром.

В Сергокалу были направлены спецподразделения МВД из Махачкалы и соседних районов Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей