23 апреля 2007, 18:34

Волгоградская область: в Волго-Ахтубинскую пойму пришла вода

Еще в течение двух дней объемы сброса специального весеннего пропуска воды через Волгоградский гидроузел будут находиться на максимуме.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в комитете охраны природы администрации Волгоградской области, в настоящее время удалось снять напряженность на самых проблемных участках Волго-Ахтубинской поймы. В частности, началось поступление воды в ерики Судомойка, Куропатка и озеро Клетское Среднеахтубинского района. Всего наполнено более двадцати основных ериков Краснослободского и Каширинского трактов. Обеспечена практически полная заливка на водных объектах Ленинского района.

Максимальный сброс воды осуществляется с 19 апреля. В настоящее время объем достигает почти 26 тысяч кубометров в секунду. Все мероприятия по наполняемости Волго-Ахтубинской поймы идут по графику. Своевременно удалось провести работы по расчистке русел ериков от самовольно построенных дамб и завалов упавших деревьев. Осуществлен текущий ремонт гидротехнических сооружений.

Нынешний весенний пропуск существенно оздоровил ситуацию в Волго-Ахтубинской пойме. В целом он позволит решить проблему по сельхозводоснабжению населенных пунктов, обеспечить "живительной влагой" заливные луга, лесные массивы, а также способствует повышению уровня грунтовых вод.

Напомним, более одного миллиарда рублей составил ущерб, нанесенный Волго-Ахтубинской пойме в результате низкого водного режима в весенне-летний период и во время зимних заморозков 2006 года.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей