23 апреля 2007, 16:43

В Грузии пройдут две акции оппозиции

Лидер "Партии народа" Коба Давиташвили призвал население прийти завтра в 14.00. к зданию парламента на акцию, направленную против властей Грузии.

Основным опротестовываемым вопросом является введение сбора на культурное наследие. "Эти сборы лягут тяжким грузом на плечи населения, которое не в состоянии будет выплачивать их и будет вынуждено продавать свои дома в центральной зоне города в угоду иностранцам и богатеям", - заявил Давиташвили.

Он обвинил парламентское большинство во лжи, так как объявленное им решение об аннулировании вводимых сборов "оказалось ложью". "Вместо тридцатой стати закона, в котором были заложены эти сборы, они проявились в 46-ой статье и предполагают сбор денег с населения, проживающего во всем культурном ареале, а не в одном доме", - отметил он.

На это уже ответил председатель парламентского комитета по науке, культуре, образованию и спорта Нодар Григалашвили, который заявил, что никакие сборы не будут внесены в закон. "Мы приняли решение воздержаться от этого и не примем решения о сборах, а Давиташвили советую внимательнее читать законопроекты", - заявил он.

Лидер "Картули даси" Джонди Багатурия также призывает сторонников на акцию, намеченную также на 14.00 завтрашнего дня у мэрии Тбилиси. Как заявил сегодня Багатурия, на акции будут опротестованы все те непопулярные решения социального характера, которые приняло правительство в последнее время. Пока к нему примкнули нерейтинговые "Мы сами", "Зеленые", партия пенсионеров и коалиция НПО.

Но Джонди Багатурия хотел бы объединить оппозиционные силы Грузии. "Призываю лидера лейбористской партии Шалву Нателашвили, новых правых и ее лидера Давида Гамкрелидзе, Национальный форум и его лидера Каху Шартава, партию "Свободу" и ее лидера Константине Гамсахурдиа, т.е. все основные партии прийти туда, где соберется завтра вся Грузия", - отметил Багатурия.

Коба Давиташвили уже выразил недоумение, почему акцию против решения парламента Джонди Багатурия намерен проводить у мэрии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей