23 апреля 2007, 16:30

В Грузию прибывает делегация из России

Министерство иностранных дел России распространило заявление, в котором сказано, что "23 апреля в Грузию направляется российская межведомственная рабочая группа во главе с Помощником Председателя Правительства Российской Федерации Г.И.Букаевым. В составе группы - Посол по особым поручениям МИД России, руководитель Российской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Ю.Ф.Попов, ответственные представители Совета Безопасности России, Минздравсоцразвития России, ФМС России, Рособразования, Росстроя и Росавтодора."

Согласно пресс-релизу, на "24 апреля намечена встреча российских экспертов в аппарате Государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов. Российская сторона выразила готовность провести с партнерами в Тбилиси консультации по проблемам реализации российско-грузинского межправительственного Соглашения о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и в возвращении беженцев от 23 декабря 2000 года".

25-26 апреля планируются поездки российских экспертов в Южную Осетию для инспекции социально значимых объектов, строящихся в зоне грузино-осетинского конфликта в рамках предоставленной Россией помощи, которая была заявлена на международной донорской конференции в Брюсселе в июне 2006 года. Предусматривается возможность участия в этих поездках представителей грузинской стороны и Миссии ОБСЕ в Грузии.

"МИД России выражает надежду, что визит межведомственной группы будет способствовать решению жизненно важных проблем населения Южной Осетии, послужит развитию российско-грузинского сотрудничества, улучшению взаимопонимания между нашими странами на этом направлении", - сказано в заявлении.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей