23 апреля 2007, 16:30

В Грузию прибывает делегация из России

Министерство иностранных дел России распространило заявление, в котором сказано, что "23 апреля в Грузию направляется российская межведомственная рабочая группа во главе с Помощником Председателя Правительства Российской Федерации Г.И.Букаевым. В составе группы - Посол по особым поручениям МИД России, руководитель Российской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Ю.Ф.Попов, ответственные представители Совета Безопасности России, Минздравсоцразвития России, ФМС России, Рособразования, Росстроя и Росавтодора."

Согласно пресс-релизу, на "24 апреля намечена встреча российских экспертов в аппарате Государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов. Российская сторона выразила готовность провести с партнерами в Тбилиси консультации по проблемам реализации российско-грузинского межправительственного Соглашения о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и в возвращении беженцев от 23 декабря 2000 года".

25-26 апреля планируются поездки российских экспертов в Южную Осетию для инспекции социально значимых объектов, строящихся в зоне грузино-осетинского конфликта в рамках предоставленной Россией помощи, которая была заявлена на международной донорской конференции в Брюсселе в июне 2006 года. Предусматривается возможность участия в этих поездках представителей грузинской стороны и Миссии ОБСЕ в Грузии.

"МИД России выражает надежду, что визит межведомственной группы будет способствовать решению жизненно важных проблем населения Южной Осетии, послужит развитию российско-грузинского сотрудничества, улучшению взаимопонимания между нашими странами на этом направлении", - сказано в заявлении.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей