23 апреля 2007, 15:55

Коммунисты Кабардино-Балкарии осудили депутатов Федерального собрания от республики

В минувшее воскресенье, 22 апреля, в столице Кабардино-Балкарии Нальчике у памятника В.И.Ленину прошел митинг, организованный кабардино-балкарским отделением КПРФ, посвященный 137-ой годовщине со дня рождения В.И.Ленина. Митингующие осудили депутатов Федерального собрания от КБР Заурби Нахушева и Михаила Залиханова, которые дважды проголосовали за изменение Знамени Победы.

Присутствовало около ста человек.

С докладом выступила член КПРФ, депутат парламента Лариса Шугалей, после чего разговор продолжили выступавшие.

Коммунисты осудили идею захоронения останков вождя социалистической революции, переименование дома-музея "Горки Ленинские" в дом-музей его бывшей хозяйки Морозовой-Рейнгот, высказав однозначное мнение, что "Ленина нельзя трогать, историю нельзя трогать". По мнению некоторых ораторов, история советского периода страны умышленно искажается, необоснованно обливаются грязью Ленин и Сталин, которые много сделали как для страны в целом, так и для национальных окраин. В частности, было подчеркнуто, что Кабардино-Балкария получила государственность благодаря В.И.Ленину.

Речь шла также о социальных проблемах - об удорожании жизни, о том, что реформы не привели к улучшению жизни людей, что разрыв между бедностью и богатством растет, что утверждения о росте уровня жизни не соответствуют действительности.

С возмущением говорили выступавшие о позиции депутатов Федерального собрания от КБР Заурби Нахушева и Михаила Залиханова, которые дважды проголосовали за изменение Знамени Победы. Потребовали, чтобы они подали в отставку и предложили не пускать их на празднование Дня Победы.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей