23 апреля 2007, 15:07

Наблюдатели положительно оценивают предвыборный этап в Армении

Уже готов проект второго промежуточного доклада наблюдательской миссии за выборами в Армении ОБСЕ/ОДИПЧ. Об этом во время встречи со спикером Национального Собрания Армении Тиграном Торосяном сообщил руководитель миссии Борис Фрлец.

По его словам, очевидно желание властей Армении провести парламентские выборы в соответствии с международными стандартами.

Борис Фрлец охарактеризовал процесс регистрации кандидатов и партий "почти как совершенный". Он высоко оценил и то обстоятельство, что политические силы четко следуют новым поправкам в Избирательный кодекс, согласно которым, в партийных списках должно быть не менее 15-ти процентов женщин.

Руководитель миссии ОБСЕ/ОДИПЧ охарактеризовал работу ЦИК Армении, как эффективную и более прозрачную.

Борис Фрлец и Тигран Торосян оценили предвыборную ситуацию как спокойную. На встрече была отмечена важность сложившейся атмосферы толерантности и конкуренции, которая дает надежды на проведение свободных, справедливых и демократических выборов.

Вместе с тем Б.Фрлец выразил пожелание, чтобы полиция быстрее реагировала на происходящие в стране инциденты, учитывая повышенное внимание общественности к подобным случаям в предвыборный период, и разъясняла бы, имеет ли данный инцидент уголовную или политическую основу. Тигран Торосян также указал на важность предоставления общественности и наблюдателям причин участившихся инцидентов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

22 июня 2018, 00:49

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей