23 апреля 2007, 15:07

Наблюдатели положительно оценивают предвыборный этап в Армении

Уже готов проект второго промежуточного доклада наблюдательской миссии за выборами в Армении ОБСЕ/ОДИПЧ. Об этом во время встречи со спикером Национального Собрания Армении Тиграном Торосяном сообщил руководитель миссии Борис Фрлец.

По его словам, очевидно желание властей Армении провести парламентские выборы в соответствии с международными стандартами.

Борис Фрлец охарактеризовал процесс регистрации кандидатов и партий "почти как совершенный". Он высоко оценил и то обстоятельство, что политические силы четко следуют новым поправкам в Избирательный кодекс, согласно которым, в партийных списках должно быть не менее 15-ти процентов женщин.

Руководитель миссии ОБСЕ/ОДИПЧ охарактеризовал работу ЦИК Армении, как эффективную и более прозрачную.

Борис Фрлец и Тигран Торосян оценили предвыборную ситуацию как спокойную. На встрече была отмечена важность сложившейся атмосферы толерантности и конкуренции, которая дает надежды на проведение свободных, справедливых и демократических выборов.

Вместе с тем Б.Фрлец выразил пожелание, чтобы полиция быстрее реагировала на происходящие в стране инциденты, учитывая повышенное внимание общественности к подобным случаям в предвыборный период, и разъясняла бы, имеет ли данный инцидент уголовную или политическую основу. Тигран Торосян также указал на важность предоставления общественности и наблюдателям причин участившихся инцидентов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии