23 апреля 2007, 14:21

Коммунисты Карабаха выдвигают своего кандидата в президенты

В Степанакерте состоялся съезд Коммунистической партии Карабаха, который постановил выдвинуть на пост президента НКР первого секретаря ЦК Компартии Гранта Мелкумяна.

Сам Грант Мелкумян решение для себя пока не принял.

19 июля в Нагорном Карабахе состоятся президентские выборы. Согласно 67-й статье Избирательного кодекса НКР, право выдвинуть свою кандидатуру имеют граждане НКР и партии или партийные блоки, причем партия выдвигает кандидата в президенты республики решением своего постоянно действующего органа, а в порядке гражданской инициативы - решением инициативной группы, состоящей как минимум из 50 граждан НКР. Необходимые для выдвижения и регистрации кандидата в президенты республики документы партиями или инициативными группами должны быть представлены в ЦИК с 20 апреля по 5 мая включительно, а регистрацию кандидатов ЦИК осуществит не раньше, чем за 50 дней со дня проведения выборов, и не позднее, чем за 40 дней, т.е. с 30 мая до 9 июня.

По словам председателя ЦИК Нагорного Карабаха Сергея Насибяна, в ближайшие дни начнется составление списков избирателей, согласно положениям Избирательного кодекса, они будут готовы и представлены гражданам до 9 июня - списки будут вывешены в избирательных участках. Начиная с 9 июня, граждане могут ознакомиться со списками и в случае отсутствия фамилий в списках обратиться к руководителю общины или в полномочный орган.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей