23 апреля 2007, 14:21

Коммунисты Карабаха выдвигают своего кандидата в президенты

В Степанакерте состоялся съезд Коммунистической партии Карабаха, который постановил выдвинуть на пост президента НКР первого секретаря ЦК Компартии Гранта Мелкумяна.

Сам Грант Мелкумян решение для себя пока не принял.

19 июля в Нагорном Карабахе состоятся президентские выборы. Согласно 67-й статье Избирательного кодекса НКР, право выдвинуть свою кандидатуру имеют граждане НКР и партии или партийные блоки, причем партия выдвигает кандидата в президенты республики решением своего постоянно действующего органа, а в порядке гражданской инициативы - решением инициативной группы, состоящей как минимум из 50 граждан НКР. Необходимые для выдвижения и регистрации кандидата в президенты республики документы партиями или инициативными группами должны быть представлены в ЦИК с 20 апреля по 5 мая включительно, а регистрацию кандидатов ЦИК осуществит не раньше, чем за 50 дней со дня проведения выборов, и не позднее, чем за 40 дней, т.е. с 30 мая до 9 июня.

По словам председателя ЦИК Нагорного Карабаха Сергея Насибяна, в ближайшие дни начнется составление списков избирателей, согласно положениям Избирательного кодекса, они будут готовы и представлены гражданам до 9 июня - списки будут вывешены в избирательных участках. Начиная с 9 июня, граждане могут ознакомиться со списками и в случае отсутствия фамилий в списках обратиться к руководителю общины или в полномочный орган.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей