23 апреля 2007, 12:55

В Чечне в результате крупного ДТП погибли три человека

На юго-востоке Чечни в результате автомобильной аварии погибли три человека. Еще двое получили тяжелые ранения, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"На автотрассе, ведущей из райцентра Шали в населенный пункт Мескер - Юрт Шалинского района столкнулись три легковых автомобиля марки "Жигули". В результате ДТП погибли двое мужчин (водители автомашин), и женщина. Водитель третьего автомобиля и еще один мужчина получили травмы и ушибы различной степени тяжести и были госпитализированы", - рассказывает офицер чеченского МВД.

"Виновником дорожно-транспортного происшествия является водитель одной из автомашин - ВАЗ-2110, который выехал на встречную полосу движения. По факту произошедшего ведется расследование", - сказал он.

Проблема дорожно-транспортных происшествий в Чечне сегодня стала настолько серьезной, что в конце минувшей недели этот вопрос стал предметом обсуждения на совещании, которое глава республики Рамзан Кадыров провел с руководителем СЭОБ (Совет экономической и общественной безопасности) Халидом Вайхановым, первым вице-премьером правительства Адамом Делимхановым, а также руководителями местных телеканалов. На встрече было отмечено, что сегодня в республике погибает гораздо больше граждан, нежели от действий боевиков.

Рамзан Кадыров поручил Делимханову проверить деятельность всех отделений РОСТО-ДОСААФ В Чечне, которые занимаются вопросами обучения граждан вождению автотранспорта, а также наделил сотрудников ГИБДД правом останавливать любые автомашины с тонировкой стекол. Водителям автомобилей с тонированными стеклами предписано убрать зонирование. Эти меры направлены на борьбу с теми нарушителями, которые, став виновниками ДТП, скрываются с места происшествия, поскольку разглядеть их за темными тонированными стеклами практически невозможно.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей