23 апреля 2007, 10:57

В Чечне в результате взрыва пострадал местный житель

В Урус-Мартановском районе Чечни трактор под управлением жителя села Мартан-Чу подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа. Управлявший трактором мужчина госпитализирован.

"На окраине села Мартан-Чу Урус-Мартановского района на фугасе подорвался гусеничный трактор, принадлежащий местному жителю Зелимхану Айбаеву. Мужчина занимался заготовкой дров в лесном массиве в окрестностях данного населенного пункта. В результате взрыва Айбаева отбросило в сторону и он потерял сознание. Напарник мужчины оказал ему первую помощь и доставил в больницу. Состояние пострадавшего оценивается врачами как стабильное. Он получил контузию и травмы", - сообщили в МВД республики.

По факту произошедшего проводится проверка. Жители ряда горных и предгорных населенных пунктов, в которых отсутствуют газоснабжение. Постоянно жалуются на то, что при заготовке дров в лесных массивах у них возникают серьезные проблемы.

Зачастую военные подвергают горно-лесистую местность артобстрелам, или же происходят инциденты, подобные тому, что случился в Урус-Мартановском районе, поскольку лесные массивы республики буквально нашпигованы всевозможными взрывоопасными предметами, начиная от мин и фугасов и кончая неразорвавшимися боеприпасами.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Архив новостей