23 апреля 2007, 09:39

В Карачаево-Черкесии выявлены более 100 нарушений бюджетного законодательства

Прокуратура Карачаево-Черкесии проверила целевое использование средств республиканского бюджета в 2006 году.

Правоохранительными органами Карачаево-Черкесии возбуждено 21 уголовное дело по фактам преступлений, связанных с незаконным использованием бюджетных средств. Из них семь уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу.

"В некоторых сельских поселениях республики представительными органами не приняты нормативные правовые акты, регулирующие бюджетный процесс, поэтому грубо нарушается Бюджетный кодекс Российской Федерации", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

В прокуратуре также отметили, что выявлены случаи, когда исполнительные органы сельских поселений принимают правовые акты, не отнесенные к их компетенции и касающиеся изменений бюджетных ассигнований.

Кроме того, выявлены факты установления представительными органами сельских поселений незаконных сборов, таких как взимание платы за право торговли и въезд автотранспорта на определенные территории сельских поселений.

"В Черкесске и Карачаевске были допущены случаи нарушения требований федерального законодательства при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", - пояснили в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Прокуратура Карачаево-Черкесии вынесла 18 протестов на правовые акты, принятые различного уровня органами исполнительной власти республики. В Арбитражный суд Карачаево-Черкесии было направлено 21 исковое заявление, 7 из которых удовлетворено, а по 14 делам прекращено производство в связи с добровольным выполнением ответчиков требований прокурора.

После прокурорской проверки расходования государственных средств парламент Карачаево-Черкесии готовит проект новой редакции республиканского закона о бюджетном процессе.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей