23 апреля 2007, 08:37

Начинается визит президента Грузии в Великобританию

Президент Грузии Михаил Саакашвили 23 апреля отправится с официальным визитом в Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии.

В рамках визита запланировано выступление Михаила Саакашвили в Королевском научно-исследовательском институте обороны и безопасности, где он сделает доклад на тему "Новое развитие региона Каспия и Южного Кавказа: взгляд из Грузии".

Президент Грузии проведет встречу с премьер-министром Великобритании Тони Блэром, руководителем межфракционной парламентской группы по вопросам Грузии Брюсом Джорджем, министром обороны Великобритании Дэсом Браунсом. Запланированы встречи с начальником казначейства Стивеном Тиммом, другими официальными лицами и бизнесменами.

По информации администрации президента, главной целью визита является установление тесных взаимоотношений между Грузией и Великобританией и получение поддержки в вопросе интеграции в НАТО, формирование сотрудничества в процессе урегулирования конфликтов и интеграции в Евросоюз. Будут также рассмотрены упрощение для граждан Грузии процедур получения виз в страны Европы и обсуждение вопроса заключения договора о свободной торговле.

В состав делегации Грузии войдут также госминистр по вопросам координации реформ Каха Бендукидзе и лидер парламентского большинства Майя Надирадзе.

Визит Михаила Саакашвили в Великобританию завершится 26 апреля.

Грузия и Великобритания установили дипломатические отношения в 1992 году. С этого времени Великобритания является активным партнером Грузии.

Великобритания входит в Группу друзей генерального секретаря, которая активно помогает разрешению грузино-абхазского конфликта. Великобритания также входит в тройку стран, откуда Грузия получает самые большие инвестиции.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей