23 апреля 2007, 08:37

Начинается визит президента Грузии в Великобританию

Президент Грузии Михаил Саакашвили 23 апреля отправится с официальным визитом в Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии.

В рамках визита запланировано выступление Михаила Саакашвили в Королевском научно-исследовательском институте обороны и безопасности, где он сделает доклад на тему "Новое развитие региона Каспия и Южного Кавказа: взгляд из Грузии".

Президент Грузии проведет встречу с премьер-министром Великобритании Тони Блэром, руководителем межфракционной парламентской группы по вопросам Грузии Брюсом Джорджем, министром обороны Великобритании Дэсом Браунсом. Запланированы встречи с начальником казначейства Стивеном Тиммом, другими официальными лицами и бизнесменами.

По информации администрации президента, главной целью визита является установление тесных взаимоотношений между Грузией и Великобританией и получение поддержки в вопросе интеграции в НАТО, формирование сотрудничества в процессе урегулирования конфликтов и интеграции в Евросоюз. Будут также рассмотрены упрощение для граждан Грузии процедур получения виз в страны Европы и обсуждение вопроса заключения договора о свободной торговле.

В состав делегации Грузии войдут также госминистр по вопросам координации реформ Каха Бендукидзе и лидер парламентского большинства Майя Надирадзе.

Визит Михаила Саакашвили в Великобританию завершится 26 апреля.

Грузия и Великобритания установили дипломатические отношения в 1992 году. С этого времени Великобритания является активным партнером Грузии.

Великобритания входит в Группу друзей генерального секретаря, которая активно помогает разрешению грузино-абхазского конфликта. Великобритания также входит в тройку стран, откуда Грузия получает самые большие инвестиции.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей