22 апреля 2007, 23:58

В Северной Осетии прошел Кубок федерации фехтования России

В спорткомплексе города Беслана Пригородного района Северной Осетии закончились соревнования на Кубок федерации фехтования России, передает ИА Осинформ.

В соревнованиях приняли 24 сильнейших рапиристки страны, включая членов и кандидаток в олимпийскую сборную России. РИА Новости отмечает, что соревнования такого уровня впервые проходили в Северной Осетии. Как отметил главный тренер сборной России Владимир Иванов, выбор в пользу республики был сделан с учетом богатых традиций североосетинской школы фехтования.

Помимо заслуженного мастера спорта Аиды Шанаевой, в турнире приняли участие еще четверо осетинских рапиристок - Диана Толасова, Фатима Урусова (обе являются кандидатками в сборную России), Надежда Саутиева и Залина Перкаева. Воспитанницей североосетинской школы фехтования является и трехкратная чемпионка мира Светлана Бойко, которая представляла Ростов-на-Дону, сообщил собеседник агентства.

Прошлогодняя чемпионка мира Аида Шанаева в четвертьфинале уступила Юлии Бирюковой из Курска. А победителем турнира стала другая представительница Курска Яна Рузавина, которая в финале одержала победу над москвичкой Юлией Хакимовой. В командных соревнованиях победу одержала сборная Вооруженных сил-1, сообщили в информационно-аналитическом отделе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии