22 апреля 2007, 22:36

Агентство инвестиционного развития Ростовской области признано лучшим в России

Агентство инвестиционного развития Ростовской области признано лучшим в России среди подобных агентств. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил директор Агентства Вадим Викулов. По его словам, таковым агентство признало Министерство экономического развития Российской Федерации.

"Стартовала работа Агентства два года назад, - рассказал Вадим Викулов. - Она началась с обязательства привлечь в область инвестиции в размере 310 миллионов долларов США. В 2006 году эта планка была поднята до 360 миллионов долларов. И как в предыдущем, так и в 2006-м задание было перевыполнено: сумма привлеченных инвестиций составила 631 миллион долларов".

Сегодня, по словам Викулова, в портфеле Агентства около 80 проектов. Причем более половины из них - это проекты производственные. Но именно их воплощение в жизнь идет гораздо медленнее, чем проектов, связанных с торговлей или логистикой. Так, переговоры с одной из французских фирм по организации цементного производства ведутся уже более двух лет. Ведутся переговоры и по строительству стекольного производства. По заверению Вадима Викулова, инвесторам прежде всего предлагаются шахтерские территории.

За приход инвесторов идет жесткая борьба с Украиной и странами Восточной Европы. При этом уже образовалась хоть и скромная, но очередь из инвесторов, предпочитающих прийти именно в Ростовскую область.

Дело в том, что, по уверению Вадима Викулова, наступила "эра гринфилдов", то есть, когда инвестор предпочитает строить производство "в чистом поле" (правда, вблизи крупных городов), а не брать для переоборудования и перестройки устаревшие производства. Таких инвесторов могло бы быть больше при наличии инфраструктуры. Эта проблема хорошо известна администрации области, которая сейчас проводит большую работу по организации инженерных сетей "до забора".

Наиболее показательной в этом смысле является НовоАлександровская агропромышленная зона (Азовский район). Еще зимой не было уверенности, что она будет заполнена, а сегодня уже она не может вместить всех желающих. Как известно, "Юнимилк" уже вложила  в строительство здесь завода по производству молочных продуктов более 40 миллионов рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей