22 апреля 2007, 22:36

Агентство инвестиционного развития Ростовской области признано лучшим в России

Агентство инвестиционного развития Ростовской области признано лучшим в России среди подобных агентств. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил директор Агентства Вадим Викулов. По его словам, таковым агентство признало Министерство экономического развития Российской Федерации.

"Стартовала работа Агентства два года назад, - рассказал Вадим Викулов. - Она началась с обязательства привлечь в область инвестиции в размере 310 миллионов долларов США. В 2006 году эта планка была поднята до 360 миллионов долларов. И как в предыдущем, так и в 2006-м задание было перевыполнено: сумма привлеченных инвестиций составила 631 миллион долларов".

Сегодня, по словам Викулова, в портфеле Агентства около 80 проектов. Причем более половины из них - это проекты производственные. Но именно их воплощение в жизнь идет гораздо медленнее, чем проектов, связанных с торговлей или логистикой. Так, переговоры с одной из французских фирм по организации цементного производства ведутся уже более двух лет. Ведутся переговоры и по строительству стекольного производства. По заверению Вадима Викулова, инвесторам прежде всего предлагаются шахтерские территории.

За приход инвесторов идет жесткая борьба с Украиной и странами Восточной Европы. При этом уже образовалась хоть и скромная, но очередь из инвесторов, предпочитающих прийти именно в Ростовскую область.

Дело в том, что, по уверению Вадима Викулова, наступила "эра гринфилдов", то есть, когда инвестор предпочитает строить производство "в чистом поле" (правда, вблизи крупных городов), а не брать для переоборудования и перестройки устаревшие производства. Таких инвесторов могло бы быть больше при наличии инфраструктуры. Эта проблема хорошо известна администрации области, которая сейчас проводит большую работу по организации инженерных сетей "до забора".

Наиболее показательной в этом смысле является НовоАлександровская агропромышленная зона (Азовский район). Еще зимой не было уверенности, что она будет заполнена, а сегодня уже она не может вместить всех желающих. Как известно, "Юнимилк" уже вложила  в строительство здесь завода по производству молочных продуктов более 40 миллионов рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии