22 апреля 2007, 17:12

Азербайджан и Россия будут вместе бороться с террором и наркоторговлей

МВД Азербайджана и России подписали меморандум о сотрудничестве, договорившись о проведении совместных операций в области борьбы с террором и наркоторговлей.

Меморандум о совместной деятельности МВД двух стран был подписан в ходе визита министра внутренних дел Азербайджана Рамиля Усубова в Российскую Федерацию, сообщает Day.Az.

Как сообщил глава МВД Азербайджана на пресс-конференции в Москве, между министерствами Азербайджана и России согласованы подготовка и проведение оперативных мероприятий под условным названием "Поиск".

Кроме того, стороны договорились разработать и осуществить специальную операцию под условным названием "Граница" с целью борьбы с терроризмом, выявления и уничтожения каналов контрабанды оружия и наркотиков, а также сбора незаконного огнестрельного оружия у населения.

Согласно информации ИА "Новости-Азербайджан", глава МВД Азербайджана Р.Усубов совершил двухдневный визит в Москву 19-21 апреля по приглашению главы российского МВД.

Отметим также, что между Россией и Азербайджаном ведутся регулярные переговоры о сотрудничестве в области культуры. Как сообщалось в информации "Кавказского узла", 20 апреля Азербайджан посетил с визитом руководитель Федерального собрания по культуре и кинематографии Российской Федерации, бывший министр культуры России Михаил Швыдкой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей