22 апреля 2007, 15:49

Грузия сообщает о вводе в Гальский район военных Абхазии

Сегодня грузинские СМИ со ссылкой на представителей абхазских властей в изгнании распространили информацию о том, что власти Абхазии ввели в села Гальского района, расположенные на административной границе с Грузией, вооруженные формирования численностью более ста человек, передает "Интерфакс".

"Особая концентрация сепаратистских вооруженные формирований зафиксирована у грузинского села Ганмухури Зугдидского района, расположенного у берега моря. Здесь строится молодежный лагерь "Патриот", где уже в мае смогут отдохнуть несколько сотен подростков со всей Грузии, включая Абхазию", - заявил журналистам представитель властей Абхазии в изгнании Торнике Киланава.

По мнению Киланавы, абхазские сепаратисты опасаются этого и создают "заслон из вооруженных формирований", чтобы с территории Абхазии в лагерь никто не попал.

Как сообщало ранее ИА "Новый регион", летом в Грузии откроются восемь спортивно-патриотических лагерей "Патриот", строительство которых началось 28-го февраля. Самый большой лагерь, который будет расположен в селе Ганмухури Зугдидского района, у административной границы с Абхазией, будет рассчитан на 700-800 мест.

Подростки будут отдыхать в этих лагерях бесплатно. Прием заявлений осуществляют местные администрации во всех районах и городах Грузии. Заместитель министра культуры, охраны памятников и спорта Грузии Владимир Вардзелашвили заявил, что при рассмотрении заявок предпочтение будет отдаваться детям из социально незащищенных семей, а также беженцам из Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей