22 апреля 2007, 15:49

Грузия сообщает о вводе в Гальский район военных Абхазии

Сегодня грузинские СМИ со ссылкой на представителей абхазских властей в изгнании распространили информацию о том, что власти Абхазии ввели в села Гальского района, расположенные на административной границе с Грузией, вооруженные формирования численностью более ста человек, передает "Интерфакс".

"Особая концентрация сепаратистских вооруженные формирований зафиксирована у грузинского села Ганмухури Зугдидского района, расположенного у берега моря. Здесь строится молодежный лагерь "Патриот", где уже в мае смогут отдохнуть несколько сотен подростков со всей Грузии, включая Абхазию", - заявил журналистам представитель властей Абхазии в изгнании Торнике Киланава.

По мнению Киланавы, абхазские сепаратисты опасаются этого и создают "заслон из вооруженных формирований", чтобы с территории Абхазии в лагерь никто не попал.

Как сообщало ранее ИА "Новый регион", летом в Грузии откроются восемь спортивно-патриотических лагерей "Патриот", строительство которых началось 28-го февраля. Самый большой лагерь, который будет расположен в селе Ганмухури Зугдидского района, у административной границы с Абхазией, будет рассчитан на 700-800 мест.

Подростки будут отдыхать в этих лагерях бесплатно. Прием заявлений осуществляют местные администрации во всех районах и городах Грузии. Заместитель министра культуры, охраны памятников и спорта Грузии Владимир Вардзелашвили заявил, что при рассмотрении заявок предпочтение будет отдаваться детям из социально незащищенных семей, а также беженцам из Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей