22 апреля 2007, 15:49

Грузия сообщает о вводе в Гальский район военных Абхазии

Сегодня грузинские СМИ со ссылкой на представителей абхазских властей в изгнании распространили информацию о том, что власти Абхазии ввели в села Гальского района, расположенные на административной границе с Грузией, вооруженные формирования численностью более ста человек, передает "Интерфакс".

"Особая концентрация сепаратистских вооруженные формирований зафиксирована у грузинского села Ганмухури Зугдидского района, расположенного у берега моря. Здесь строится молодежный лагерь "Патриот", где уже в мае смогут отдохнуть несколько сотен подростков со всей Грузии, включая Абхазию", - заявил журналистам представитель властей Абхазии в изгнании Торнике Киланава.

По мнению Киланавы, абхазские сепаратисты опасаются этого и создают "заслон из вооруженных формирований", чтобы с территории Абхазии в лагерь никто не попал.

Как сообщало ранее ИА "Новый регион", летом в Грузии откроются восемь спортивно-патриотических лагерей "Патриот", строительство которых началось 28-го февраля. Самый большой лагерь, который будет расположен в селе Ганмухури Зугдидского района, у административной границы с Абхазией, будет рассчитан на 700-800 мест.

Подростки будут отдыхать в этих лагерях бесплатно. Прием заявлений осуществляют местные администрации во всех районах и городах Грузии. Заместитель министра культуры, охраны памятников и спорта Грузии Владимир Вардзелашвили заявил, что при рассмотрении заявок предпочтение будет отдаваться детям из социально незащищенных семей, а также беженцам из Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости