22 апреля 2007, 12:40

Мэр Краснодара: вопрос о переименовании Краснодара несвоевременен

Мэр Краснодара Владимир Евланов заявил, что переименование столицы Краснодарского края не является делом ближайшего будущего. Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции на Интернет-портале ЮГА.ру.

"Идея о возвращении дореволюционного названия (Екатеринодар - примечание "Кавказского узла") нашему городу давно витает в воздухе и, безусловно, имеет право на существование. Но сказать "да" или "нет" переименованию горожане должны на референдуме", - сказал В.Евланов.

"Переписывать историю города и, тем более, края - удовольствие дорогое и, на мой взгляд, пока несвоевременное. Город носит имя Краснодар почти век, в сентябре мы будем отмечать 70-летие образования Краснодарского края. Хотя историческое название может и вернуться, если большинство краснодарцев и жителей Кубани этого захотят", - подчеркнул мэр.

В. Евланов также добавил, что в мэрию Краснодара периодически поступают предложения и о переименовании городских улиц. "Они рассматриваются топонимической комиссией, при необходимости дополнительно обсуждаются в средствах массовой информации", - сообщил глава города.

"Многие горожане против каких-либо переименований, так как для них это связано с историей Краснодара. Поэтому при решении о переименовании будет учитываться мнение большинства жителей кубанской столицы", - подытожил мэр столицы Краснодарского края.

Отметим: ранее в информации "Кавказского узла" сообщалось, что летом 2005 года губернатор Краснодарского края Александр Ткачев высказался за переименование города Краснодара в Екатеринодар, заявив, что это свершится уже через год. Такое заявление губернатора вызвало в крае сильный общественный резонанс. Общественность и некоторые СМИ, неподконтрольные краевой администрации, высказали тогда резкое неприятие этой инициативы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости