22 апреля 2007, 12:40

Мэр Краснодара: вопрос о переименовании Краснодара несвоевременен

Мэр Краснодара Владимир Евланов заявил, что переименование столицы Краснодарского края не является делом ближайшего будущего. Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции на Интернет-портале ЮГА.ру.

"Идея о возвращении дореволюционного названия (Екатеринодар - примечание "Кавказского узла") нашему городу давно витает в воздухе и, безусловно, имеет право на существование. Но сказать "да" или "нет" переименованию горожане должны на референдуме", - сказал В.Евланов.

"Переписывать историю города и, тем более, края - удовольствие дорогое и, на мой взгляд, пока несвоевременное. Город носит имя Краснодар почти век, в сентябре мы будем отмечать 70-летие образования Краснодарского края. Хотя историческое название может и вернуться, если большинство краснодарцев и жителей Кубани этого захотят", - подчеркнул мэр.

В. Евланов также добавил, что в мэрию Краснодара периодически поступают предложения и о переименовании городских улиц. "Они рассматриваются топонимической комиссией, при необходимости дополнительно обсуждаются в средствах массовой информации", - сообщил глава города.

"Многие горожане против каких-либо переименований, так как для них это связано с историей Краснодара. Поэтому при решении о переименовании будет учитываться мнение большинства жителей кубанской столицы", - подытожил мэр столицы Краснодарского края.

Отметим: ранее в информации "Кавказского узла" сообщалось, что летом 2005 года губернатор Краснодарского края Александр Ткачев высказался за переименование города Краснодара в Екатеринодар, заявив, что это свершится уже через год. Такое заявление губернатора вызвало в крае сильный общественный резонанс. Общественность и некоторые СМИ, неподконтрольные краевой администрации, высказали тогда резкое неприятие этой инициативы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей