21 апреля 2007, 18:27

Утвержден состав Думы Ставропольского края

Депутаты Государственной Думы Ставропольского края четвертого созыва на состоявшемся 20 апреля внеочередном заседании Думы утвердили структуру и состав краевого парламента.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ставропольской краевой Думы, утвержденная единогласно структура имеет следующий вид: председатель Думы, четыре его заместителя, в том числе один первый, Совет и комитеты Думы.Тайным голосованием депутаты избрали четвертым заместителем председателя Думы Александра Кузьмина, члена партии "Справедливая Россия".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на первом заседании ставропольской Думы нового созыва заместителями были избраны Илья Дроздов, руководитель регионального отделения ЛДПР, Виталий Коваленко, член "Единой России" и справоросс Михаил Кузьмин, назначенный впоследствии первым заместителем председателя Думы края.

Теперь в ставропольском парламенте будет 12 комитетов. Подавляющее большинство председателей и заместителей председателей комитетов составили "справедливороссы". Два комитета возглавили члены партий СПС и КПРФ.

Председателем комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности избран депутат Борис Оболенец, руководитель регионального отделения СПС, а его заместителем - беспартийный депутат Геннадий Афонин.

Председателем комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике и его заместителем избраны, соответственно, депутаты Игорь Епринцев - беспартийный, но выдвинутый партией "Справедливая Россия" и "справедливоросс" Андрей Мурга.

Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению возглавили члены партии "Справедливая Россия" - председателем избран Сергей Горло, а его заместителем - Александр Долин.

Комитет по социальной политике возглавили председатель Иван Ульянченко, "справедливоросс", и его заместитель "единоросс" Виктор Мажаров.

Комитет по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству возглавили "справедливороссы" Евгений Болховитин (председатель) и Вадим Касторонов (заместитель).

Председателем комитета по аграрным вопросам и продовольствию избран депутат Александр Шиянов. Интересен тот факт, что Шиянов шел на выборы как беспартийный кандидат, выдвинутый "Единой Россией". Однако на заседании Думы 20 апреля он вошел во фракцию "Справедливой России". У него два заместителя - "справедливороссы"  Александр Ворожко и Виктор Дубина.
 
На пост председателя комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству избраны "справедливороссы" Евгений Письменный - председатель и Олег Сидоренко - заместитель.

Председателем комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи избрана депутат Елена Бережная, беспартийная. Елена Бережная шла на выборы как беспартийный кандидат, но выдвинула ее партия "Справедливая Россия". Фоминов - также беспартийный депутат, самовыдвиженец.

Комитета по земельным отношениям и землеустройству возглавил беспартийный Александр Бобров, выдвигавшийся "Единой Россией", а его заместителем стал беспартийный самовыдвиженец Александр Алфёров.

Комитет по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности возглавил также беспартийный депутат, выдвинутый "Справедливой Россей", Анатолий Батурин.

Комитет по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи возглавили "справедливороссы" Елена Бондаренко и Максим Василенко.

Коммунистам достался комитет по образованию, науке и культуре. Его председателем стал член КПРФ Евгений Бражников, заместителем - Алексей Гоноченко, также коммунист.

На заседании депутаты также рассмотрели заявления ряда депутатов о переводе на работу в Думе края на постоянной профессиональной основе. К списку из 15 депутатов, чьи заявления были удовлетворены на предыдущем заседании, добавились еще пять депутатов: Геннадий Афонин, Елена Бондаренко, Евгений Бражников, Алексей Гоноченко и Александр Долин. Заявления депутатов Юрия Гонтаря и Айдына Ширинова не были удовлетворены, так как при голосовании они не набрали нужного числа голосов. Напомним, что Юрий Гонтарь проработал председателем краевой думы третьего созыва четыре года.

Постановление по заявлению депутата Сергея Рязанцева, бывшего председателем исполкома регионального отделения "Единой России", о досрочном прекращении депутатских полномочий, принято не было. Соответствующий комитет выяснит мотивы, по которым оно было подано.

Председатель Думы Ставропольского края Андрей Уткин также проинформировал об образовании и регистрации партийной фракции "Единая Россия", в которую вошли 12 депутатов. Возглавил фракцию депутат Дмитрий Еделев. Таким образом, в ставропольской краевой думе уже зарегистрировано три партийные фракции - партия "Справедливая Россия" имеет в своей фракции 26 человек, "Единая Россия" - 12, во фракции КПРФ - 5 человек.

Напомним, что в ходе выборов депутатов ставропольской краевой думы 11 марта 2007 года по партийным спискам "Справедливая Россия" получила 37,72 процентов голосов избирателей края, "Единая Россия" оказалась на втором месте, набрав 23,9 процентов голосов. Еще три партии, участвовавшие в выборах, набрали: КПРФ - 14,11 процентов, ЛДПР - 11,69 процентов и СПС - 7,69 процентов голосов. Партия "Патриоты России" была вычеркнута из бюллетеней незадолго до выборов, 9 марта, и не принимала участия в выборах.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости