21 апреля 2007, 17:52

Кокойты отказался от участия в семинаре ПА НАТО в Грузии

Вчера, 20 апреля, госминистр по урегулированию конфликтов Грузии, руководитель грузинской части СКК Мераб Антадзе направил первому заместителю председателя правительства РЮО, руководителю югоосетинской части СКК письмо, в котором президент Южной Осетии Эдуард Кокойты приглашался на 65 семинар "Rose-Roth" ПА НАТО в Тбилиси.

Однако в югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта поступившее от грузинской части СКК приглашение назвали "странным".

В ответном письме Руководителя югоосетинской части СКК Бориса Чочиева на имя руководителя грузинской части СКК Мераба Антадзе, в частности, говорится:

"В ответ на Ваше странное письмо относительно приглашения Президента Республики Южная Осетия Эдуарда Джабеевича Кокойты на 65 семинар "Rose-Roth" ПА НАТО хотим заявить следующее. Нас, во-первых, удивило, что Парламентская Ассамблея НАТО больше не в состоянии самостоятельно заниматься вопросами организации собственных семинаров, каковые возложила на сопредседателя СКК и поручила Вам написать письмо в адрес президента независимой Республики Южная Осетия".

"Во-вторых - говорится далее в письме, - НАТО - это та организация, которая, в угоду своим интересам желая услужить Грузии, стремиться распространить ее контроль на территорию Южной Осетии, и ни разу не выступила с осуждением Грузии, когда последняя совершила многочисленные акты геноцида в отношении мирного осетинского народа".

"Дело, видимо, в рвении Грузии стать членом НАТО, которое сравнимо лишь с ее былым стремлением войти в состав России", - отмечает автор письма.

В заключение письма указывается на невозможность участия президента Южной Осетии "в подобных мероприятиях, проводимых на территории Грузии до признания Грузией геноцида осетинского народа и независимости Республики Южная Осетия".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", семинар ПА НАТО "Роуз Рот" проходит в Тбилиси 19-21 апреля и посвящен теме "Грузия на пути евроатлантической интеграции". В работе семинара принимает участие делегация Парламентской ассамблеи НАТО во главе с ее президентом Хосе Лело.

Отметим, что в 65-ом семинаре ПА НАТО принимает участие назначенный грузинскими властями альтернативный президент Южной Осетии Дмитрий Санакоев. Вчера, 20 апреля, Санакоев в ходе мероприятия заявил, что выступает за вступление Южной Осетии в состав единой Грузии взамен на присвоение статуса широкой автономии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

Архив новостей