21 апреля 2007, 16:33

В Армении в избирательные списки включены более 2 млн. граждан

По состоянию на 20 апреля, в предварительные списки избирателей, участвующих в голосовании на парламентских выборах в Армении, включены 2 млн. 318 тыс. 493 избирателя. Об этом сообщила журналистам начальник Управления паспортов и виз Полиции Армении, полковник Альвина Закарян.

По словам ее словам, еще две недели назад эта цифра была на 10 тысяч 254 больше и сократилась в результате уточнения списков избирателей. Только в течение последней недели действующая в Управлении "горячая линия" получила 77 сообщений, на основе которых были проведены уточнения в списках избирателей. Закарян также отметила, что списки уточняются и благодаря заявлениям ряда политических сил.

Согласно данным, озвученным г-жой Закарян, в Армении будут действовать 41 избирательный округ и 1923 избирательных участка.

В ЦИК Армении уже поступило 5 тысяч полученных из Сирии прозрачных избирательных урн, на которых отпечатан государственный герб Армении. На выборах 12 мая из этих 5 тысяч урн будут использованы 3846: каждому из 1923 избирательных участков страны выделено по две урны для пропорциональных и мажоритарных бюллетеней, соответственно, с крышками абрикосового и белого цветов. Маленькие прозрачные избирательные урны старого образца на нынешних выборах будут использованы как передвижные.

По словам заместителя председателя ЦИК Армении Абрама Бахчагуляна, заказ необходимых для проведения парламентских выборов избирательных урн больше нужного количества обусловлен тем обстоятельством, что "как показывает опыт, избирательные урны в Армении имеют свойство испаряться и теряться".

Как уже сообщал "Кавказский узел", на предстоящих парламентских выборах в Армении более значимой, чем раньше, будет и роль иностранных наблюдательных миссий. За ходом выборов в Армении будут следить около 500 европейских и 4 тысяч местных наблюдателей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии