21 апреля 2007, 12:05

В Нагорном Карабахе уже есть два кандидата на пост президента

В Нагорном Карабахе уже известны два кандидата в президенты - начальник Службы национальной безопасности Бако Саакян и преподаватель Арцахского государственного университета, доктор наук, профессор Ваня Аванесян.

Инициативные группы вышеназванных кандидатов обратились в Центральную избирательную комиссию в первый же день выдвижения кандидатов, 20 апреля, представив все необходимые для регистрации документы.

После совместного заявления политических сил, представленных в парламенте НКР, продолжаются переговоры и консультации с возможными кандидатами, в том числе, с одним из основных претендентов на пост президента республики - заместителем министра иностранных дел НКР Масисом Маиляном. Предполагается, что после этих переговоров политические силы и возможные кандидаты окончательно уточнят свои позиции и в середине будущей недели выступят с соответствующим заявлением.

Представитель Центрального комитета АРФ "Дашнакцутюн" Нагорного Карабаха Артур Мосиян отметил, что Карабах сейчас стоит перед сложнейшими внутренними и внешними вызовами, и именно по этой причине для "Дашнакцутюн" главной ценностью является формирование атмосферы гражданского единства.

"Мы считаем, что для ответа на эти вызовы народ Карабаха должен быть единым", - сказал А.Мосиян, добавив, что есть важные для страны вопросы, при решении которых должна быть исключена всякая возможность "позиционирования той или иной политической силы в качестве оппозиционной, провластной или центристкой".

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в Нагорном Карабахе состоятся 19 июля. ЦИК НКР уже объявил о начале аккредитации наблюдателей и журналистов. Выдвижение кандидатов на пост президента НКР завершится 5 мая.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости