21 апреля 2007, 12:05

В Нагорном Карабахе уже есть два кандидата на пост президента

В Нагорном Карабахе уже известны два кандидата в президенты - начальник Службы национальной безопасности Бако Саакян и преподаватель Арцахского государственного университета, доктор наук, профессор Ваня Аванесян.

Инициативные группы вышеназванных кандидатов обратились в Центральную избирательную комиссию в первый же день выдвижения кандидатов, 20 апреля, представив все необходимые для регистрации документы.

После совместного заявления политических сил, представленных в парламенте НКР, продолжаются переговоры и консультации с возможными кандидатами, в том числе, с одним из основных претендентов на пост президента республики - заместителем министра иностранных дел НКР Масисом Маиляном. Предполагается, что после этих переговоров политические силы и возможные кандидаты окончательно уточнят свои позиции и в середине будущей недели выступят с соответствующим заявлением.

Представитель Центрального комитета АРФ "Дашнакцутюн" Нагорного Карабаха Артур Мосиян отметил, что Карабах сейчас стоит перед сложнейшими внутренними и внешними вызовами, и именно по этой причине для "Дашнакцутюн" главной ценностью является формирование атмосферы гражданского единства.

"Мы считаем, что для ответа на эти вызовы народ Карабаха должен быть единым", - сказал А.Мосиян, добавив, что есть важные для страны вопросы, при решении которых должна быть исключена всякая возможность "позиционирования той или иной политической силы в качестве оппозиционной, провластной или центристкой".

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в Нагорном Карабахе состоятся 19 июля. ЦИК НКР уже объявил о начале аккредитации наблюдателей и журналистов. Выдвижение кандидатов на пост президента НКР завершится 5 мая.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости