21 апреля 2007, 12:05

В Нагорном Карабахе уже есть два кандидата на пост президента

В Нагорном Карабахе уже известны два кандидата в президенты - начальник Службы национальной безопасности Бако Саакян и преподаватель Арцахского государственного университета, доктор наук, профессор Ваня Аванесян.

Инициативные группы вышеназванных кандидатов обратились в Центральную избирательную комиссию в первый же день выдвижения кандидатов, 20 апреля, представив все необходимые для регистрации документы.

После совместного заявления политических сил, представленных в парламенте НКР, продолжаются переговоры и консультации с возможными кандидатами, в том числе, с одним из основных претендентов на пост президента республики - заместителем министра иностранных дел НКР Масисом Маиляном. Предполагается, что после этих переговоров политические силы и возможные кандидаты окончательно уточнят свои позиции и в середине будущей недели выступят с соответствующим заявлением.

Представитель Центрального комитета АРФ "Дашнакцутюн" Нагорного Карабаха Артур Мосиян отметил, что Карабах сейчас стоит перед сложнейшими внутренними и внешними вызовами, и именно по этой причине для "Дашнакцутюн" главной ценностью является формирование атмосферы гражданского единства.

"Мы считаем, что для ответа на эти вызовы народ Карабаха должен быть единым", - сказал А.Мосиян, добавив, что есть важные для страны вопросы, при решении которых должна быть исключена всякая возможность "позиционирования той или иной политической силы в качестве оппозиционной, провластной или центристкой".

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в Нагорном Карабахе состоятся 19 июля. ЦИК НКР уже объявил о начале аккредитации наблюдателей и журналистов. Выдвижение кандидатов на пост президента НКР завершится 5 мая.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей