21 апреля 2007, 11:43

МВД Чечни проводит масштабную проверку стекол автотранспорта

На территории Чечни проводится широкомасштабная профилактическая операция "Чистое стекло" по проверке правильности тонировки стекол автотранспорта. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики.

Целью данных мероприятий является выявление случаев использования на автотранспорте стекол, не соответствующих требованиям ГОСТа. По словам милиционеров, уже в первый день операции выявлено более 200 таких нарушений.

"В Чечне начата специальная профилактическая операция под кодовым названием "Стекло". Главная задача, которая стоит перед сотрудниками правоохранительных органов республики, задействованным в данном мероприятии, - выявление автотранспорта с чрезмерной затененностью стекол. В операции задействован весь личный состав патрульно-постовой службы и Управления ГИБДД МВД Чеченской Республики", - отметил собеседник.

По его словам, чересчур затемненные стекла влияют на безопасность дорожного движения, значительно ухудшая обзор для водителя, особенно в пасмурную погоду или темное время суток.

"На сегодняшний день до 30 % аварий происходит из-за недостаточной видимости, в том числе и из-за неправильно тонированных стекол, так как чрезмерное затемнение снижает видимость водителю. Допустимая тонировка переднего стекла автомобиля по ГОСТУ должна быть не менее 75 %, светопропускание боковых стекол - не менее 70 %, а всякие полиэтиленовые тонировочные пленки - недопустимы. За нарушение правил ГОСТа владелец автомобиля будет обязан снять превышенную тонировку, в случае отказа он будет привлекаться к административной ответственности", - заявил он.

Параллельно с данными мероприятиями в Чечне усилена работа по выявлению водителей, управляющих автотранспортом в нетрезвом состоянии. Большинство ДТП на территории республики происходит именно по вине пьяных водителей, считают в Управлении ГИБДД ЧР.

В целом, по данным МВД Чечни, с начала текущего года на дорогах республики зарегистрировано до 90 аварий, есть жертвы.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей