21 апреля 2007, 00:02

Верховный суд Карачаево-Черкесии признал состоявшимися выборы мэра Карачаевска

Верховный суд Карачаево-Черкесии в пятницу вынес решение, в котором обязал республиканскую избирательную комиссию установить итоги голосования и определить результаты выборов мэра Карачаевского городского округа, прошедших 11 марта 2007 года, сообщает ИА "Интерфакс".

Судья Софья Чимова признала необоснованным постановление республиканского избиркома от 20 марта о признании недействительными результатов выборов мэра Карачаевска и депутатов карачаевской гордумы, прошедших 11 марта 2007 года, сообщает ИА REGNUM.

Это судебное решение фактически означает победу на выборах кандидата от оппозиции - инициатора судебного иска Магомета Боташева. Решение суда может быть обжаловано в установленные законом сроки.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", кандидат на пост главы города Карачаевска Магомед Боташев обжаловал в Верховном суде Карачаево-Черкесии отмену итогов выборов городского главы, состоявшихся 11 марта. Он просил суд отменить постановление ресизбиркома от 20 марта о признании итогов голосования по выборам мэра недействительными.

Напомним: окончательные итоги выборов в Карачаевске так и не были подведены. В последний раз предварительные результаты оглашались 12 марта, на следующий день после голосования. Тогда председатель избиркома республики Сафар Герюков сообщил, что, по предварительным данным, победил действующий глава города Сапарбий Лайпанов. За него проголосовали 52,1% избирателей, тогда как за его соперника Боташева - 47%. Сторонники Боташева, в свою очередь, заявили, что он набрал 51,9% голосов избирателей, а за Лайпанова проголосовали 48%.

Прокуратура Карачаевска в связи с нарушениями в ходе голосования возбудила 7 уголовных дел. Республиканский избирком признал итоги голосования на семи участках недействительными, а так как на долю этих участков приходится 56 процентов избирателей от общего числа принявших участие в голосовании, то недействительными были признаны итоги выборов в целом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей