20 апреля 2007, 23:51

Приговор полковнику милиции Ставропольского края вступил в законную силу

Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда  подтвердила законность и обоснованность приговора Ленинского районного суда города Ставрополя.

Приговор Масленникову вступил в силу 18 апреля 2007 года.

Ленинский районный суд признал подполковника милиции Андрея Масленникова, начальника одного из подразделений оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю, виновным в покушении на хищение чужого имущества путем обмана (мошенничестве) в особо крупном размере. Об этом сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края.

Суд установил, что Андрей Масленников, занимаясь по роду службы выявлением, предупреждением и пресечением преступлений, связанных с нецелевым расходованием бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов, в сентябре 2005 года потребовал от представителя общества с ограниченной ответственностью «МежБизнесБанк», Москва, 500 тыс. долларов США за прекращение уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств сотрудниками одного из коммерческих банков, с которыми ООО «МежБизнесБанк» осуществлялись финансовые операции. Уголовное дело расследовалось в следственной части Главного следственного управления при Главном управлении внутренних дел по Ставропольскому краю.

Довести до конца задуманное Андрей Масленников не смог, потому что его знакомый, которому он поручил получить первую часть денег – 250 000 долларов США, был задержан вместе с деньгами сотрудниками Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю.

Уголовное дело расследовалось следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры края.

Ленинский районный суд Ставрополя признал Андрея Масленникова виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации) и осудил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, лишением специального звания подполковник милиции и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости