20 апреля 2007, 23:28

В Ставропольском крае за взятку арестован налоговый инспектор

В Ставропольском крае следователем прокуратуры города Кисловодска предъявлено обвинение в получении взятки главному государственному налоговому инспектору одного из отделов Инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации по городу Кисловодску. Об этом сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края.

«Как полагает следствие, обвиняемый, являясь должностным лицом, в феврале 2007 года получил в своем служебном кабинете взятку в сумме 12 000 рублей от директора общества с ограниченной ответственностью, предоставляющего населению услуги по перевозке пассажиров, за непривлечение к административной ответственности за допущенные нарушения, в том числе за работу без применения контрольно-кассовых машин»,- говорится в сообщении прокуратуры.

Факты несоблюдения юридическим лицом требований закона были выявлены обвиняемым в ходе выездной налоговой проверки, которую он лично проводил на предприятии.

Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего сотрудника налоговых органов по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки должностным лицом), что в соответствии с законом влечет за собой наказание до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Вскоре уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено для рассмотрения в Кисловодский городской суд.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 19 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей