20 апреля 2007, 23:28

В Ставропольском крае за взятку арестован налоговый инспектор

В Ставропольском крае следователем прокуратуры города Кисловодска предъявлено обвинение в получении взятки главному государственному налоговому инспектору одного из отделов Инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации по городу Кисловодску. Об этом сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края.

«Как полагает следствие, обвиняемый, являясь должностным лицом, в феврале 2007 года получил в своем служебном кабинете взятку в сумме 12 000 рублей от директора общества с ограниченной ответственностью, предоставляющего населению услуги по перевозке пассажиров, за непривлечение к административной ответственности за допущенные нарушения, в том числе за работу без применения контрольно-кассовых машин»,- говорится в сообщении прокуратуры.

Факты несоблюдения юридическим лицом требований закона были выявлены обвиняемым в ходе выездной налоговой проверки, которую он лично проводил на предприятии.

Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего сотрудника налоговых органов по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки должностным лицом), что в соответствии с законом влечет за собой наказание до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Вскоре уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено для рассмотрения в Кисловодский городской суд.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости