20 апреля 2007, 23:18

Швыдкой: растет потребность в укреплении культурных связей между Азербайджаном и Россией

«Укрепление культурных связей между Азербайджаном и Россией — потребность, и она растет с увеличением объема этих связей». Об этом заявил прибывший в столицу Азербайджана Баку руководитель Федерального собрания по культуре и кинематографии Российской Федерации, бывший министр культуры России Михаил Швыдкой, информирует «Новости — Азербайджан».

Сегодня он провел встречу с министром культуры и туризма Азербайджана Абульфазом Гараевым. 

Швыдкой отметил, что в культурном направлении между двумя государствами ведутся регулярные переговоры.

«В частности, во время недавнего визита министра Гараева в Москву был намечен план на 2008 год. Так, в следующем году мы планируем провести первый Российско-азербайджанский фестиваль, а также «круглый стол» с участием азербайджанской и российской интеллигенций. Целью всех этих мероприятий должно стать выяснение идейного потенциала наших стран», - сказал руководитель.

Министр Гараев отметил важность обучения талантливой молодежи из Азербайджана в России. В этой связи он сообщил, что три азербайджанских оперных солиста недавно получили возможность в течение шести месяцев обучаться в студии Галины Вишневской. «Предполагается применить такую практику и в области эстрадной музыки, и кино», - сказал министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей