20 апреля 2007, 23:18

Швыдкой: растет потребность в укреплении культурных связей между Азербайджаном и Россией

«Укрепление культурных связей между Азербайджаном и Россией — потребность, и она растет с увеличением объема этих связей». Об этом заявил прибывший в столицу Азербайджана Баку руководитель Федерального собрания по культуре и кинематографии Российской Федерации, бывший министр культуры России Михаил Швыдкой, информирует «Новости — Азербайджан».

Сегодня он провел встречу с министром культуры и туризма Азербайджана Абульфазом Гараевым. 

Швыдкой отметил, что в культурном направлении между двумя государствами ведутся регулярные переговоры.

«В частности, во время недавнего визита министра Гараева в Москву был намечен план на 2008 год. Так, в следующем году мы планируем провести первый Российско-азербайджанский фестиваль, а также «круглый стол» с участием азербайджанской и российской интеллигенций. Целью всех этих мероприятий должно стать выяснение идейного потенциала наших стран», - сказал руководитель.

Министр Гараев отметил важность обучения талантливой молодежи из Азербайджана в России. В этой связи он сообщил, что три азербайджанских оперных солиста недавно получили возможность в течение шести месяцев обучаться в студии Галины Вишневской. «Предполагается применить такую практику и в области эстрадной музыки, и кино», - сказал министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии