20 апреля 2007, 21:24

Завершилось очередное заседание суда по делу экс-мэра Волгограда

Суд Центрального района Волгограда сегодня завершил слушания показаний бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

GZT.ru сообщает, что после того как Ищенко дал показания, он был допрошен сторонами защиты и обвинения. Об этом сообщил один из адвокатов подсудимого Владимир Богомолов. "Ничего принципиально нового ни в вопросах, ни в ответах не прозвучало. Ищенко в очередной раз подтвердил свою позицию в отношении выдвинутых против него обвинений", - сказал адвокат. Он отметил, что Ищенко не признает свою вину ни по одному пункту обвинений.

Судебное заседание продолжится завтра. По ходатайству защиты планируется оглашение ряда документов из материалов уголовного дела, сообщает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 апреля бывший мэр Волгограда начал давать показания, продолжить которые планировалось 16 апреля. Однако из-за плохого самочувствия подсудимого заседание было перенесено на сегодня. На предыдущем заседании в суде Центрального района Волгограда 11 апреля Ищенко не признал своей вины ни по одной статье обвинения. Ищенко давал показания в закрытом режиме по его же ходатайству, которое было удовлетворено судом.

Он обвиняется по трем статьям: злоупотребление должностными полномочиями, незаконное участие в предпринимательской деятельности, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Областная прокуратура Волгограда возбудила уголовное дело против Ищенко 30 мая 2006 года. По ходатайству прокуратуры суд на заседании 30 июня 2006 года санкционировал временное отстранение мэра от занимаемой должности. В зале суда 23 октября 2006 года Е.Ищенко заявил о добровольном сложении с себя полномочий главы города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей