20 апреля 2007, 21:24

Завершилось очередное заседание суда по делу экс-мэра Волгограда

Суд Центрального района Волгограда сегодня завершил слушания показаний бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

GZT.ru сообщает, что после того как Ищенко дал показания, он был допрошен сторонами защиты и обвинения. Об этом сообщил один из адвокатов подсудимого Владимир Богомолов. "Ничего принципиально нового ни в вопросах, ни в ответах не прозвучало. Ищенко в очередной раз подтвердил свою позицию в отношении выдвинутых против него обвинений", - сказал адвокат. Он отметил, что Ищенко не признает свою вину ни по одному пункту обвинений.

Судебное заседание продолжится завтра. По ходатайству защиты планируется оглашение ряда документов из материалов уголовного дела, сообщает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 апреля бывший мэр Волгограда начал давать показания, продолжить которые планировалось 16 апреля. Однако из-за плохого самочувствия подсудимого заседание было перенесено на сегодня. На предыдущем заседании в суде Центрального района Волгограда 11 апреля Ищенко не признал своей вины ни по одной статье обвинения. Ищенко давал показания в закрытом режиме по его же ходатайству, которое было удовлетворено судом.

Он обвиняется по трем статьям: злоупотребление должностными полномочиями, незаконное участие в предпринимательской деятельности, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Областная прокуратура Волгограда возбудила уголовное дело против Ищенко 30 мая 2006 года. По ходатайству прокуратуры суд на заседании 30 июня 2006 года санкционировал временное отстранение мэра от занимаемой должности. В зале суда 23 октября 2006 года Е.Ищенко заявил о добровольном сложении с себя полномочий главы города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей