20 апреля 2007, 21:24

Завершилось очередное заседание суда по делу экс-мэра Волгограда

Суд Центрального района Волгограда сегодня завершил слушания показаний бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

GZT.ru сообщает, что после того как Ищенко дал показания, он был допрошен сторонами защиты и обвинения. Об этом сообщил один из адвокатов подсудимого Владимир Богомолов. "Ничего принципиально нового ни в вопросах, ни в ответах не прозвучало. Ищенко в очередной раз подтвердил свою позицию в отношении выдвинутых против него обвинений", - сказал адвокат. Он отметил, что Ищенко не признает свою вину ни по одному пункту обвинений.

Судебное заседание продолжится завтра. По ходатайству защиты планируется оглашение ряда документов из материалов уголовного дела, сообщает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 апреля бывший мэр Волгограда начал давать показания, продолжить которые планировалось 16 апреля. Однако из-за плохого самочувствия подсудимого заседание было перенесено на сегодня. На предыдущем заседании в суде Центрального района Волгограда 11 апреля Ищенко не признал своей вины ни по одной статье обвинения. Ищенко давал показания в закрытом режиме по его же ходатайству, которое было удовлетворено судом.

Он обвиняется по трем статьям: злоупотребление должностными полномочиями, незаконное участие в предпринимательской деятельности, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Областная прокуратура Волгограда возбудила уголовное дело против Ищенко 30 мая 2006 года. По ходатайству прокуратуры суд на заседании 30 июня 2006 года санкционировал временное отстранение мэра от занимаемой должности. В зале суда 23 октября 2006 года Е.Ищенко заявил о добровольном сложении с себя полномочий главы города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей