20 апреля 2007, 19:58

Санакоев выступает за автономную Южную Осетию в составе Грузии

Альтернативный президент республики Дмитрий Санакоев стремится вступить в состав единой Грузии взамен на присвоение статуса широкой автономии. Об этом он заявил сегодня на 65-ом семинаре ПА НАТО Rous-Rout  под названием "Грузия на пути евроатлантической интеграции".

"Я готов взамен на определенные расширенные права войти в состав Грузии. Необходимо восстановить территориальную целостность Грузии в условиях широкой автономии. Для восстановления территориальной целостности мы должны руководствоваться демократическими принципами", - заявил Санакоев.

По его словам, Южная Осетия полна оружия и криминала, поэтому необходимо достижение консенсуса между всеми силами, находящимися в регионе, независимо от их взглядов и принципов.

Что касается широкой автономии, требуемой альтернативным президентом Южной Осетии, Санакоев не стал конкретизировать все детали, однако, в беседе с журналистами отметил, что это значит автономное образование при единой армии и территории.

Между тем международные организации положительно оценивают закон о грузино-осетинском конфликте, принятый парламентом Грузии, заявил заместитель министра иностранных дел Гиорги Манджгаладзе.

По словам заместителя министра иностранных дел, наиболее активный отзыв был получен от ОБСЕ, так как именно ОБСЕ включена в процесс урегулирования конфликта в Южной Осетии.

По словам Манджгаладзе, в основном международные организации интересуются процессом имплементации закона.

Он также отметил, что посольства Грузии в других странах уже провели ознакомительные встречи с представителями правительства стран, на сегодня в министерство поступают оценочная информация относительно закона. Манджгаладзе подчеркнул отрицательную позицию России в связи с законом.

Председатель парламентского комитета по вопросам внешней политики Коте Габашвили призвал грузинских послов к большей активности в вопросе информирования представителей других стран о законе.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости