20 апреля 2007, 19:58

Санакоев выступает за автономную Южную Осетию в составе Грузии

Альтернативный президент республики Дмитрий Санакоев стремится вступить в состав единой Грузии взамен на присвоение статуса широкой автономии. Об этом он заявил сегодня на 65-ом семинаре ПА НАТО Rous-Rout  под названием "Грузия на пути евроатлантической интеграции".

"Я готов взамен на определенные расширенные права войти в состав Грузии. Необходимо восстановить территориальную целостность Грузии в условиях широкой автономии. Для восстановления территориальной целостности мы должны руководствоваться демократическими принципами", - заявил Санакоев.

По его словам, Южная Осетия полна оружия и криминала, поэтому необходимо достижение консенсуса между всеми силами, находящимися в регионе, независимо от их взглядов и принципов.

Что касается широкой автономии, требуемой альтернативным президентом Южной Осетии, Санакоев не стал конкретизировать все детали, однако, в беседе с журналистами отметил, что это значит автономное образование при единой армии и территории.

Между тем международные организации положительно оценивают закон о грузино-осетинском конфликте, принятый парламентом Грузии, заявил заместитель министра иностранных дел Гиорги Манджгаладзе.

По словам заместителя министра иностранных дел, наиболее активный отзыв был получен от ОБСЕ, так как именно ОБСЕ включена в процесс урегулирования конфликта в Южной Осетии.

По словам Манджгаладзе, в основном международные организации интересуются процессом имплементации закона.

Он также отметил, что посольства Грузии в других странах уже провели ознакомительные встречи с представителями правительства стран, на сегодня в министерство поступают оценочная информация относительно закона. Манджгаладзе подчеркнул отрицательную позицию России в связи с законом.

Председатель парламентского комитета по вопросам внешней политики Коте Габашвили призвал грузинских послов к большей активности в вопросе информирования представителей других стран о законе.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей