20 апреля 2007, 19:58

Санакоев выступает за автономную Южную Осетию в составе Грузии

Альтернативный президент республики Дмитрий Санакоев стремится вступить в состав единой Грузии взамен на присвоение статуса широкой автономии. Об этом он заявил сегодня на 65-ом семинаре ПА НАТО Rous-Rout  под названием "Грузия на пути евроатлантической интеграции".

"Я готов взамен на определенные расширенные права войти в состав Грузии. Необходимо восстановить территориальную целостность Грузии в условиях широкой автономии. Для восстановления территориальной целостности мы должны руководствоваться демократическими принципами", - заявил Санакоев.

По его словам, Южная Осетия полна оружия и криминала, поэтому необходимо достижение консенсуса между всеми силами, находящимися в регионе, независимо от их взглядов и принципов.

Что касается широкой автономии, требуемой альтернативным президентом Южной Осетии, Санакоев не стал конкретизировать все детали, однако, в беседе с журналистами отметил, что это значит автономное образование при единой армии и территории.

Между тем международные организации положительно оценивают закон о грузино-осетинском конфликте, принятый парламентом Грузии, заявил заместитель министра иностранных дел Гиорги Манджгаладзе.

По словам заместителя министра иностранных дел, наиболее активный отзыв был получен от ОБСЕ, так как именно ОБСЕ включена в процесс урегулирования конфликта в Южной Осетии.

По словам Манджгаладзе, в основном международные организации интересуются процессом имплементации закона.

Он также отметил, что посольства Грузии в других странах уже провели ознакомительные встречи с представителями правительства стран, на сегодня в министерство поступают оценочная информация относительно закона. Манджгаладзе подчеркнул отрицательную позицию России в связи с законом.

Председатель парламентского комитета по вопросам внешней политики Коте Габашвили призвал грузинских послов к большей активности в вопросе информирования представителей других стран о законе.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей