20 апреля 2007, 19:58

Санакоев выступает за автономную Южную Осетию в составе Грузии

Альтернативный президент республики Дмитрий Санакоев стремится вступить в состав единой Грузии взамен на присвоение статуса широкой автономии. Об этом он заявил сегодня на 65-ом семинаре ПА НАТО Rous-Rout  под названием "Грузия на пути евроатлантической интеграции".

"Я готов взамен на определенные расширенные права войти в состав Грузии. Необходимо восстановить территориальную целостность Грузии в условиях широкой автономии. Для восстановления территориальной целостности мы должны руководствоваться демократическими принципами", - заявил Санакоев.

По его словам, Южная Осетия полна оружия и криминала, поэтому необходимо достижение консенсуса между всеми силами, находящимися в регионе, независимо от их взглядов и принципов.

Что касается широкой автономии, требуемой альтернативным президентом Южной Осетии, Санакоев не стал конкретизировать все детали, однако, в беседе с журналистами отметил, что это значит автономное образование при единой армии и территории.

Между тем международные организации положительно оценивают закон о грузино-осетинском конфликте, принятый парламентом Грузии, заявил заместитель министра иностранных дел Гиорги Манджгаладзе.

По словам заместителя министра иностранных дел, наиболее активный отзыв был получен от ОБСЕ, так как именно ОБСЕ включена в процесс урегулирования конфликта в Южной Осетии.

По словам Манджгаладзе, в основном международные организации интересуются процессом имплементации закона.

Он также отметил, что посольства Грузии в других странах уже провели ознакомительные встречи с представителями правительства стран, на сегодня в министерство поступают оценочная информация относительно закона. Манджгаладзе подчеркнул отрицательную позицию России в связи с законом.

Председатель парламентского комитета по вопросам внешней политики Коте Габашвили призвал грузинских послов к большей активности в вопросе информирования представителей других стран о законе.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей