20 апреля 2007, 17:40

Осканян считает реалистичным документ по решению вопроса Нагорного Карабаха

Предполагается, что до парламентских выборов в Армении сопредседатели Минской группы ОБСЕ встретятся с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана по отдельности. После выборов сопредседатели посетят регион с целью подтверждения следующей встречи президентов двух стран. Об этом на сегодня пресс-конференции сообщил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Комментируя итоги последней встречи с министром иностранных дел Азербайджана в Белграде, которая состоялась 18 апреля, Осканян отметил, что встреча прошла в спокойной атмосфере.

По его словам, пока еще рано давать окончательную оценку результатам этой встречи, так как сопредседатели Минской группы ОБСЕ представили министрам "свои соображения относительно зафиксированных в переговорном документе принципов, вокруг которых между сторонами пока не достигнуто согласия". Министр сообщил, что главы внешнеполитических ведомств передали "эти соображения сопредседателей президентам и только после представления президентами своих позиций станут ясны дальнейшие шаги в переговорном процессе по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта".

Относительно своего последнего заявления о том, что "стороны конфликта никогда не были так близки к его разрешению", Вардан Осканян отметил, что это заявление сделано, исходя из сравнения нынешнего документа по урегулированию конфликта с предыдущими документами, которые ранее предлагались сторонам. "Обсуждаемый ныне на переговорах документ по урегулированию конфликта, по сравнению с прежними, более реалистичен для сторон с точки зрения приемлемости и уравновешен, в этом документе имеется верный баланс между разными принципами. Если сравнить с прежними документами, то в нынешнем согласованные вопросы составляют сокрушительное большинство, несогласованными остаются лишь некоторые проблемы",- заявил В.Осканян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей