20 апреля 2007, 15:19

Операция на сердце премьера Грузии прошла успешно

Сделанная премьер-министру Грузии Зурабу Ногадели операция на сердце прошла успешно. Об этом заявил журналистам в Хьюстоне руководитель службы протокола премьер-министра Гиорги Зурабишвили через 4 часа после завершившейся в епископальной больнице Святого Луки в Хьюстоне (штат Техас) операции, передает Regnum. Операция длилась 8 часов и завершилась уже глубокой ночью по московскому времени.

"Операция продолжалась примерно 8 часов. Зурабу Ногаидели восстановили клапан аорты, второй клапан оказался здоровым, и здесь хирургического вмешательства не понадобилось. Операция была средней тяжести. Врачи удовлетворены результатом и отметили, что она прошла успешно. Сейчас Зураб Ногаидели находится в реанимации, где будет еще 2-3 дня. В целом на реабилитацию понадобится около 12 дней", - заявил Гиорги Зурабишвили.

Операцию на сердце Зурабу Ногаидели провел известный американский хирург Чарльз Фрейзер. Решение о проведении операции на сердце Зураб Ногаидели принял по результатам медицинского обследования в Хьюстоне, куда он направился несколько дней назад после официального визита в Нью-Йорк - врачи хьюстонской клиники настаивали на ее срочном проведении. По итогам предварительного обследования предполагалось, что Зурабу Ногаидели будут имплантированы два сердечных клапана, однако в ходе подготовки к операции выяснилось, что хирургическое вмешательство требуется только в отношении одного из них.

Как пишет РБК, выпускник физфака МГУ З.Ногаидели пришел в политику в составе партии "зеленых". В то время ее возглавлял бывший премьер Зураб Жвания. При Эдуарде Шеварднадзе З.Ногаидели дослужился до министра финансов Грузии. В мае 2002 года он был отправлен в отставку, но после "революции роз" в ноябре 2003 года вновь возглавил Минфин. 17 февраля 2005 года парламент утвердил его премьер-министром вместо трагически погибшего З.Жвании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей