20 апреля 2007, 15:19

Операция на сердце премьера Грузии прошла успешно

Сделанная премьер-министру Грузии Зурабу Ногадели операция на сердце прошла успешно. Об этом заявил журналистам в Хьюстоне руководитель службы протокола премьер-министра Гиорги Зурабишвили через 4 часа после завершившейся в епископальной больнице Святого Луки в Хьюстоне (штат Техас) операции, передает Regnum. Операция длилась 8 часов и завершилась уже глубокой ночью по московскому времени.

"Операция продолжалась примерно 8 часов. Зурабу Ногаидели восстановили клапан аорты, второй клапан оказался здоровым, и здесь хирургического вмешательства не понадобилось. Операция была средней тяжести. Врачи удовлетворены результатом и отметили, что она прошла успешно. Сейчас Зураб Ногаидели находится в реанимации, где будет еще 2-3 дня. В целом на реабилитацию понадобится около 12 дней", - заявил Гиорги Зурабишвили.

Операцию на сердце Зурабу Ногаидели провел известный американский хирург Чарльз Фрейзер. Решение о проведении операции на сердце Зураб Ногаидели принял по результатам медицинского обследования в Хьюстоне, куда он направился несколько дней назад после официального визита в Нью-Йорк - врачи хьюстонской клиники настаивали на ее срочном проведении. По итогам предварительного обследования предполагалось, что Зурабу Ногаидели будут имплантированы два сердечных клапана, однако в ходе подготовки к операции выяснилось, что хирургическое вмешательство требуется только в отношении одного из них.

Как пишет РБК, выпускник физфака МГУ З.Ногаидели пришел в политику в составе партии "зеленых". В то время ее возглавлял бывший премьер Зураб Жвания. При Эдуарде Шеварднадзе З.Ногаидели дослужился до министра финансов Грузии. В мае 2002 года он был отправлен в отставку, но после "революции роз" в ноябре 2003 года вновь возглавил Минфин. 17 февраля 2005 года парламент утвердил его премьер-министром вместо трагически погибшего З.Жвании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии