20 апреля 2007, 13:31

Альтернативный президент Южной Осетии участвует в работе семинара Rous-Rout

Альтернативный президент Южной Осетии Дмитрий Санакоев принимает участие в 65-м семинаре Rous-Rout Парламентской ассамблеи НАТО на тему "Грузия на пути евроатлантической интеграции", который проходит в Тбилиси.

Как заявил журналистам Санакоев, это является подтверждением "прорыва блокады вокруг Южной Осетии". "Это примечательное для нас явление, так как мы можем лично донести чаяния и желания народа Южной Осетии до международных организации", - подчеркнул он.

В свою очередь госминистр Грузии по Евроинтеграции Гиорги Барамидзе заявил, что участие Санакоева в тбилисском семинаре ПА НАТО является инициативой Евросоюза.

"Это указывает на то, что Евросоюз поддерживает политику Грузии", - заявил Барамидзе.

По его словам, представители НАТО и Евросоюза фактически подтвердили, что в конфликтах в Абхазии и Южной Осетии Россия является одной из сторон, и что российские миротворцы потеряли свои функции.

Георгий Барамидзе отметил, что на семинаре международные организации оказали полную поддержку политическому курсу Грузии. Основной темой на семинаре сегодня является тема урегулирования конфликтов.

"Международное сообщество понимает, что необходимы новые подходы к разрешению конфликтов, а не сохранения существующего положения замороженности, этот статус-кво сохранить невозможно и Грузия не допустит этого ", - заявил президент Саакашвили на семинаре вчера.

Он подчеркнул, что в Грузии нет этнических конфликтов. "Этнических конфликтов вообще нет в Южной Осетии", - заявил Саакашвили.

В рамках трехдневного семинара, который начал работу 19 апреля, состоятся дискуссии на тему "Грузия в региональном контексте", "Отношения стран Южного Кавказа с Евросоюзом и НАТО", "Конфликты в Абхазии и Цхинвальском регионе".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 15:14

  • Суд оставил под арестом трех депутатов гордумы Волгограда

    Волгоградский областной суд до 27 ноября продлил срок содержания под стражей бывших депутатов гордумы Волгограда Алексея Зверева, Евгения Щура и Федора Литвиненко, обвиняемых в мошенничестве с автостраховкой. Адвокат Зверева заявил об ухудшении здоровья своего подзащитного.

26 сентября 2018, 14:47

26 сентября 2018, 14:31

26 сентября 2018, 14:12

26 сентября 2018, 13:04

  • 2 Слова Макгрегора о Кадырове вызвали критику в Чечне

    Слова Конора Макгрегора, назвавшего диктатором Рамзана Кадырова, не задевает честь главы Чечни, заявил глава минпечати республики. В то же время Джамбулат Умаров поддержал спортсмена Хусейна Халиева, который потребовал от ирландского бойца извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей