20 апреля 2007, 13:31

Альтернативный президент Южной Осетии участвует в работе семинара Rous-Rout

Альтернативный президент Южной Осетии Дмитрий Санакоев принимает участие в 65-м семинаре Rous-Rout Парламентской ассамблеи НАТО на тему "Грузия на пути евроатлантической интеграции", который проходит в Тбилиси.

Как заявил журналистам Санакоев, это является подтверждением "прорыва блокады вокруг Южной Осетии". "Это примечательное для нас явление, так как мы можем лично донести чаяния и желания народа Южной Осетии до международных организации", - подчеркнул он.

В свою очередь госминистр Грузии по Евроинтеграции Гиорги Барамидзе заявил, что участие Санакоева в тбилисском семинаре ПА НАТО является инициативой Евросоюза.

"Это указывает на то, что Евросоюз поддерживает политику Грузии", - заявил Барамидзе.

По его словам, представители НАТО и Евросоюза фактически подтвердили, что в конфликтах в Абхазии и Южной Осетии Россия является одной из сторон, и что российские миротворцы потеряли свои функции.

Георгий Барамидзе отметил, что на семинаре международные организации оказали полную поддержку политическому курсу Грузии. Основной темой на семинаре сегодня является тема урегулирования конфликтов.

"Международное сообщество понимает, что необходимы новые подходы к разрешению конфликтов, а не сохранения существующего положения замороженности, этот статус-кво сохранить невозможно и Грузия не допустит этого ", - заявил президент Саакашвили на семинаре вчера.

Он подчеркнул, что в Грузии нет этнических конфликтов. "Этнических конфликтов вообще нет в Южной Осетии", - заявил Саакашвили.

В рамках трехдневного семинара, который начал работу 19 апреля, состоятся дискуссии на тему "Грузия в региональном контексте", "Отношения стран Южного Кавказа с Евросоюзом и НАТО", "Конфликты в Абхазии и Цхинвальском регионе".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации “НКО-ТВ” Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

26 июля 2017, 16:30

Архив новостей