20 апреля 2007, 13:31

Альтернативный президент Южной Осетии участвует в работе семинара Rous-Rout

Альтернативный президент Южной Осетии Дмитрий Санакоев принимает участие в 65-м семинаре Rous-Rout Парламентской ассамблеи НАТО на тему "Грузия на пути евроатлантической интеграции", который проходит в Тбилиси.

Как заявил журналистам Санакоев, это является подтверждением "прорыва блокады вокруг Южной Осетии". "Это примечательное для нас явление, так как мы можем лично донести чаяния и желания народа Южной Осетии до международных организации", - подчеркнул он.

В свою очередь госминистр Грузии по Евроинтеграции Гиорги Барамидзе заявил, что участие Санакоева в тбилисском семинаре ПА НАТО является инициативой Евросоюза.

"Это указывает на то, что Евросоюз поддерживает политику Грузии", - заявил Барамидзе.

По его словам, представители НАТО и Евросоюза фактически подтвердили, что в конфликтах в Абхазии и Южной Осетии Россия является одной из сторон, и что российские миротворцы потеряли свои функции.

Георгий Барамидзе отметил, что на семинаре международные организации оказали полную поддержку политическому курсу Грузии. Основной темой на семинаре сегодня является тема урегулирования конфликтов.

"Международное сообщество понимает, что необходимы новые подходы к разрешению конфликтов, а не сохранения существующего положения замороженности, этот статус-кво сохранить невозможно и Грузия не допустит этого ", - заявил президент Саакашвили на семинаре вчера.

Он подчеркнул, что в Грузии нет этнических конфликтов. "Этнических конфликтов вообще нет в Южной Осетии", - заявил Саакашвили.

В рамках трехдневного семинара, который начал работу 19 апреля, состоятся дискуссии на тему "Грузия в региональном контексте", "Отношения стран Южного Кавказа с Евросоюзом и НАТО", "Конфликты в Абхазии и Цхинвальском регионе".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости