20 апреля 2007, 11:02

В Чечне обнаружено несколько тайников с оружием и боеприпасами

Накануне, 19 апреля, в Грозном сотрудники правоохранительных органов Чечни ликвидировали схрон с оружием и боеприпасами. Как корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от одного из сотрудников МВД республики, тайник был оборудован в одном из заброшенных зданий в Октябрьском районе столицы.

"Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Октябрьском районе города Грозного сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Схрон, в котором находились три автомата Калашникова, большое количество патронов различного калибра и шесть ручных гранат был оборудован на крыше одного из полуразрушенных зданий", - отметил офицер.

"В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к закладке данного оружия", - добавил он.

По данному факту проводится проверка.

По сообщению пресс-центр оперативного штаба МВД РФ в Чечне за минувшие сутки в населенных пунктах республики обнаружено еще несколько тайников с взрывными устройствами и большим количеством оружия и боеприпасов. Из схронов изъяты 5 СВУ, пулемет, несколько автоматов, снаряды, мины, несколько десятков выстрелов к гранатометам, пять реактивных противотанковых гранат, большое количество патронов различного калибра и более 400 граммов тротила.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии