20 апреля 2007, 11:02

В Чечне обнаружено несколько тайников с оружием и боеприпасами

Накануне, 19 апреля, в Грозном сотрудники правоохранительных органов Чечни ликвидировали схрон с оружием и боеприпасами. Как корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от одного из сотрудников МВД республики, тайник был оборудован в одном из заброшенных зданий в Октябрьском районе столицы.

"Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Октябрьском районе города Грозного сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Схрон, в котором находились три автомата Калашникова, большое количество патронов различного калибра и шесть ручных гранат был оборудован на крыше одного из полуразрушенных зданий", - отметил офицер.

"В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к закладке данного оружия", - добавил он.

По данному факту проводится проверка.

По сообщению пресс-центр оперативного штаба МВД РФ в Чечне за минувшие сутки в населенных пунктах республики обнаружено еще несколько тайников с взрывными устройствами и большим количеством оружия и боеприпасов. Из схронов изъяты 5 СВУ, пулемет, несколько автоматов, снаряды, мины, несколько десятков выстрелов к гранатометам, пять реактивных противотанковых гранат, большое количество патронов различного калибра и более 400 граммов тротила.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 16:20

20 августа 2017, 15:53

20 августа 2017, 15:49

20 августа 2017, 14:49

20 августа 2017, 13:45

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей