20 апреля 2007, 10:36

Президент Грузии обсудил актуальные проблемы с парламентским большинством

В Госканцелярии Грузии вчера, 19 апреля, вечером состоялась встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с представителями парламентского большинства. Как заявил по итогам встречи журналистам депутат Нодар Григалашвили, главными вопросами на встрече, которая длилась более двух часов, стали грузино-российские отношения, интеграция страны в НАТО и новые экономические инициативы и проекты, предложенные Михаилом Саакашвили.

"На встрече отмечалось, что в этом году уровень инвестиций в Грузии должен составить около 2 млрд долларов, что положительно отразится на социальном положении населения и экономическом развитии страны. Мы также обсудили вопросы улучшения инвестиционного климата в стране, чтобы привлечь новых инвесторов", - сообщил Григалашвили.

В свою очередь депутат Бесо Джугели сообщил, что предложил президенту Грузии внести в законодательство изменения с тем, чтобы увеличенные тарифы на социальные услуги платили только те граждане страны, у которых годовой доход составляет более 20 тысяч лари."Все эти данные можно проверить в налоговой инспекции и не будет проблемой сформировать соответствующий законопроект", - сказал депутат.

Национальная комиссия по регулированию энергетики Грузии установила различные тарифы для регионов Грузии, и с первого мая вместо 35 тетри (около $0,20) население Грузии будет платить 49-55 тетри ($0,29-032) за один кубический метр газа, что увеличивает стоимость примерно на 48%.

В то же время другие депутаты от большинства заметили, что этот вопрос на встрече широко не обсуждался и является личной инициативой Джугели.

По словам председателя регулировочной комиссии Георгия Тавадзе, повышение тарифа на газ внутри Грузии обусловлено повышением цен со стороны импортеров, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей