20 апреля 2007, 09:56

В Ростовской области на реке Сал погибла рыба

В Мартыновском районе Ростовской области на реке Сал зарегистрирована массовая гибель рыбы. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, зона экологической опасности находится между хутором Рубашкин и поселком Поречье.

«В четверг вечером на реке Сал в районе этих населенных пунктов на протяжении одного километра было обнаружено большое количество погибших сомов, щук, мальков и раков», - рассказали в пресс-службе.

Создан временный штаб по предотвращению чрезвычайной ситуации. Жителей проживающих в районе зоны бедствия предупреждают об опасности. На территории введен запрет на рыбную ловлю, добавил в пресс-службе. Сегодня к 16.00 должны быть готовы анализы проб воды, взятых в месте массовой гибели рыбы, сообщает РИА «Новости».

Согласно Большой советской энциклопедии, река Сал в Ростовской области - левый приток Дона, длинной 798 км, берёт начало в Калмыкской АССР, течёт по сухой степи, по Донскому магистральному каналу в Сал подаётся вода из Цимлянского водохранилища.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 2 Сочинцы пригрозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей