20 апреля 2007, 09:56

В Ростовской области на реке Сал погибла рыба

В Мартыновском районе Ростовской области на реке Сал зарегистрирована массовая гибель рыбы. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, зона экологической опасности находится между хутором Рубашкин и поселком Поречье.

«В четверг вечером на реке Сал в районе этих населенных пунктов на протяжении одного километра было обнаружено большое количество погибших сомов, щук, мальков и раков», - рассказали в пресс-службе.

Создан временный штаб по предотвращению чрезвычайной ситуации. Жителей проживающих в районе зоны бедствия предупреждают об опасности. На территории введен запрет на рыбную ловлю, добавил в пресс-службе. Сегодня к 16.00 должны быть готовы анализы проб воды, взятых в месте массовой гибели рыбы, сообщает РИА «Новости».

Согласно Большой советской энциклопедии, река Сал в Ростовской области - левый приток Дона, длинной 798 км, берёт начало в Калмыкской АССР, течёт по сухой степи, по Донскому магистральному каналу в Сал подаётся вода из Цимлянского водохранилища.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей