20 апреля 2007, 09:56

В Ростовской области на реке Сал погибла рыба

В Мартыновском районе Ростовской области на реке Сал зарегистрирована массовая гибель рыбы. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, зона экологической опасности находится между хутором Рубашкин и поселком Поречье.

«В четверг вечером на реке Сал в районе этих населенных пунктов на протяжении одного километра было обнаружено большое количество погибших сомов, щук, мальков и раков», - рассказали в пресс-службе.

Создан временный штаб по предотвращению чрезвычайной ситуации. Жителей проживающих в районе зоны бедствия предупреждают об опасности. На территории введен запрет на рыбную ловлю, добавил в пресс-службе. Сегодня к 16.00 должны быть готовы анализы проб воды, взятых в месте массовой гибели рыбы, сообщает РИА «Новости».

Согласно Большой советской энциклопедии, река Сал в Ростовской области - левый приток Дона, длинной 798 км, берёт начало в Калмыкской АССР, течёт по сухой степи, по Донскому магистральному каналу в Сал подаётся вода из Цимлянского водохранилища.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей